18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, няня для ребенка
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В «Родине» пройдет фестиваль фильмов о современной культуре и музыке

3 октября 2017 года

В «Родине» пройдет фестиваль фильмов о современной культуре и музыке
С 11 по 15 октября в «Родине» пройдет фестиваль документальных фильмов о музыке и новой культуре Beat Weekend. На этот раз покажут пять картин от режиссеров из разных стран:


«Все эти бессонные ночи», Михал Марчак / 2016, Польша, Великобритания, 100 мин


Когда: 11 октября, 20:00, 15 октября, 18:00

В центре сюжета — Кшиштоф и Михал, два друга-руммейта, молодые симпатяги из Варшавы, для которых жизнь — беспечная игра. Их дни и ночи наполняют бары, квартирники и опен-эйры, прогулки по улицам с закрытыми глазами и похмельные обнимашки с красавицами.
До тех пор, пока один не влюбится в бывшую девушку другого. Курва-любовь не пощадит никого, три части треугольника разойдутся навсегда — и Кшиштоф, лишившись девушки и лучшего друга, обнаружит себя в водовороте случайных связей с привкусом белого порошка. Режиссер Михал Маршак, которого критики сходу окрестили новым Терренсом Маликом, мастерски фиксирует радость и растерянность современного поколения двадцатилетних от жизни, распадающейся на череду гедонистических эпизодов. Боль взросления и безудержность юности, наркотическая эйфория и тихое счастье простого взаимопонимания, танцы сутками напролет, купидоновы стрелы в сердце навылет — и все эти бессонные ночи.



«Когда я думаю о Германии ночью», Ромуальд Кармакар / 2017, Германия, 105 мин


Когда: 14 октября, 19:00

Снимать угарные видео про рейв, таблетку, любовь и круглосуточных тусовщиков было модно 15 лет назад; на Берлинале-2017 показали этот академичный, словно снятый каналом «Культура», фильм-концерт по случаю 25-летия техно-сцены. Он похож на неспешное афтепати и состоит из пространных рассуждений пятерых заслуженных (иначе правда не скажешь) диджеев и музыкантов. Почему Германия? Каково это — играть в Париже ночью после атаки на редакцию Charlie Hebdo? Почему именно техно создает резонанс, который объединяет таких независимых и немного несчастных в своем одиночестве европейцев?



«Рейв в Иране», Сюзанн Мейерс / 2016, Швейцария, 84 мин


Когда: 12, 15 октября, 20:00

По современному Тегерану — с чайными садами, золотыми закатами и фейсбуком через анонимайзер — едут двое молодых парней, Ануш и Араш. Они нервно курят и высматривают полицию: в багажнике — вертушки. У них заготовлена легенда про свадьбу родственника, но страшная правда звучит так: они диджеи, играют хаус, называются Blade & Beard и регулярно проводят секретные танцы, куда просят подружек взять хиджаб на случай рейда.



«День независимости», Мортен Тровик, Угис Ольте / 2016, Латвия, Норвегия, Словения, 100 мин


Когда: 13 октября, 20:00

Когда в начале 2015 года словенская группа Laibach сообщила, что собирается дать концерты в Северной Корее, это выглядело то ли шуткой, то ли очередным перформансом. Laibach играет в последней тоталитарной державе программу из американского мюзикла «Звуки музыки», корейские чиновники преодолевают страх и недоверие, зрители не понимают, как реагировать на музыку, Тровик снимает это на камеру, и все это совершенно серьезно.



«Хайп!», Дуг Прэй / 1996, США, 84 мин


Когда: 13 октября, 18:30

Возможно, один из наиболее честных и правильных фильмов о музыке в принципе и о гитарной — в частности. Картина удивительно объемна. С одной стороны, это путеводитель по андеграундной сцене Сиэтла 1990-х, которая цвела и пахла по-разному, но удивительным образом практически во всех случаях одинаково здорово — недаром лейбл Sub Pop, выпускавший местный инди, панк и нойз-рок, до сих пор считается эталоном качества. Примечательно, что королю этого жанра — Курту Кобейну и его Nirvana здесь уделяется столько же внимания, сколько его не менее талантливым друзьям, имена которых сейчас мало кто вспомнит.



↑ Сейчас
В «Родине» пройдет фестиваль фильмов о современной культуре и музыке
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где встретить Новый год – 2018 в городе

Подготовили для вас гид по самым интересным движухам в самых трендовых заведениях.

15 декабря
Как подготовиться к Новому году: советы мастеров

Чтобы 31 декабря не носиться по городу с квадратными глазами, предлагаем хотя бы в этот раз сделать все вовремя.

12 декабря
5 горнолыжек, где можно встретить Новый год

Нет пассивностям в новогоднюю ночь!

11 декабря
Творческие пространства в Уфе

Если ощущаете позывы к творчеству, здесь можно научиться всему и сразу, причем быстро и безболезненно.

27 ноября
Место встречи изменить можно: Где в Уфе провести необычный корпоратив

Специально для тех, кто устал от стандартных застолий с тамадой, конкурсами и нетрезвыми танцами, предлагаем добавить в это действо драйву, экшну и новых впечатлений.

4 декабря
Новогодние маркеты в Уфе

Чтобы положить под елочку что-то особенное, придется сначала хорошенько побегать по городу. Благо мы знаем адреса и даты, когда вероятность купить хороший подарок резко возрастает.

1 декабря