16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В уфимском планетарии началась неделя космоса

4 октября 2017 года

В уфимском планетарии началась неделя космоса

Сегодня в уфимском планетарии стартует Всемирная неделя космоса. Она проходит ежегодно в честь годовщины запуска первого искусственного спутника Земли. Тема в этом году звучит «Исследуй новые миры в космосе». Программа такая: 4 октября с 14 до 16 часов пройдут бесплатные наблюдения за солнцем (если будет ясно, но это вряд ли), а в 19:00 – научно-популярная лекция Ф. Терехова «Первый спутник и другие вехи космической эры» (тоже бесплатная); 9 и 10 октября будет идти публичный благотворительный фестиваль полнокупольных фильмов по астрономии для школьников. Ну и как обычно в течение недели покажут программы об исследовании космоса: «Розетта», «Мы все пришельцы», «Океаны в космосе», «Семь чудес Солнечной системы» и другие.


↑ Сейчас
В уфимском планетарии началась неделя космоса
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

А-ля натурель - еда эко, фермерская продукция в Уфе

В веке всеобщей глобализации, нанотехнологий и полета в космос нам так не хватает одного - натуральных и экологичных продуктов, без каких-либо химических добавок и химикатов. Если и вы чувствуете острую нехватку действительно полезных продуктов – обратите внимание на фермерские хозяйства Уфы. Благо, таковые у нас имеются.

9 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября