16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Сегодня (9 июня) пройдет второй день фестиваля искусств "Сердце Евразии"

9 июня 2018 года

Сегодня (9 июня) пройдет второй день фестиваля искусств "Сердце Евразии"

Сегодня пройдет праздник национального костюма. Как и в предыдущие годы, самым красочным фрагментом дня станет марш-парад национальных костюмов. Жители и гости города в ярких разноцветных одеждах колонной соберутся на Советской площади, где проведут масштабный флешмоб. Далее костюмированный парад, символизирующий братское единение народов Башкортостана, начнет торжественное шествие
по улице Пушкина, площади Театральной и улице Заки Валиди до конечного пункта назначения – площади перед Конгресс-холлом. Участники торжества продемонстрируют костюмы разных Башкортостане: башкир, русских, татар, чувашей, поляков, украинцев и других этносов. К параду присоединятся и иностранцы — студенты из Китая, Индии, Вьетнама, Нигерии. В этом году предполагается участие 200-300 народов, проживающих в республике. Это побьёт рекорд прошлого года по количеству национальностей и участников. Помимо красочных костюмов организаторы мероприятия готовят многочисленные выставки народного прикладного искусства, национальных украшений, стилизованной одежды и много-много интересного. Праздник национального костюма завершится великолепным Хороводом дружбы, после которого многочисленная публика изобразит семь лепестков курая, символизируя тем самым начало следующего проекта «UFA – Kuraifest».
Праздник будет посвящен башкирскому музыкальному инструменту – курай. Народная, классическая, эстрадно-электронная музыка в сочетании с национальным башкирским инструментом – всё это основа проекта «UFA – Kuraifest».

В этом году покорять публику на «UFA – Kuraifest» будет Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан под руководством Линара Давлетбаева. Вместе с оркестром выступит квинтет кураистов Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова – заслуженные артисты Башкортостана Азат Бикчурин и Рушан Биктимиров и лауреаты международных конкурсов Ильнур Хайруллин, Салават Халимов, Ильнур Хибатуллин. Любимая многими уфимцами группа «ZAMAN» из Москвы, работающая в жанре World Music, также порадует гостей фестиваля в этот вечер. Коллектив исполняет песни преимущественно на башкирском языке. И стоит сказать, что солистка группы – русская. Одним из ярких моментов Курайфеста обещает стать выступление мультиинструменталиста Загира Зайнетдинова (этно-шоу ZAINETDIN). А вот самой юной участницей концерта станет девочка-оркестр Ляйсан Золотарева, финалистка всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».


↑ Сейчас
Сегодня (9 июня) пройдет второй день фестиваля искусств "Сердце Евразии"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта