В наших краях чтобы побегать по песку без обуви, нужно ловить момент. А когда момент пойман, не хватает только собственно песка, чтобы приступить к воплощению зимних мечт. Ловите: список мест, где можно наконец скинуть валенки/кросоовки/сапоги/снегоступы/кеды и поиграть в пляжный волейбол.
Пляж «Песчанный»
Чтобы поиграть здесь, понадобятся: хорошая ориентация в пространстве и 50 рублей. Первое нужно для того, чтобы найти эту самую площадку, второе — чтобы пройти, ибо вход на пляж здесь даром не дается. Что мы видим? Песочное поле стандартных для пляжного волейбола размеров, ограниченное белой бечевкой. Сама площадка чистая, а сетка целая и хорошо натянутая. Отдельно платить за пользование этим местом не надо — занимайте да играйте. Если, конечно, там свободно и у вас есть свой мяч. Если же вы мяч не взяли, сломали, потеряли или утопили, то здесь вам могут предоставить его за 200 рублей в день.
Парк «Кашкадан»
Здесь поиграть в пляжный волейбол можно не на одном поле — их тут несколько в одной коробке. На всех ровным слоем лежит чистый песок. Зеленые ограничители хорошо заметны и нигде не пропадают из виду. Сетки лишних дыр не имеют и натянуты по всем правилам — не провисают. Имеются и трибуны, так что, если все поля заняты, можно поболеть за других играющих. За 60 минут игры тут просят 300 рублей. Мячи брать с собой необязательно — выдают без дополнительных плат.

Набережная реки Белой
Когда весной Белая выходит из берегов, можно видеть, как из воды торчат то тут, то там волейбольные мачты. После этого на бич-волей поля жалко смотреть — мусор и грязь с реки предпочитает оставаться на спортивных площадках причала. Но к началу купального сезона обычно все чистят и натягивают сетки. Час игры здесь будет стоить 200 деревянных. За эту цену вам предоставят не только поле, но и волейбольный мяч. Границы на площадках хорошо видны, а сами волейбольные поля находятся в так называемой коробке, так что за улетевшим мячом далеко идти не придется.
Парк Лесоводов
Для игр в пляжный волейбол тут есть две площадки. Поговаривают, что одна из них мужская, а другая женская, но это лишь легенда. Из плюсов абсолютная бесплатность и неограниченное время игры. Из минусов — нужно приносить свой мяч и площадки могут быть заняты. К тому же нет хорошо различимых границ, придется довольствоваться условными. Но зато на одной из площадок даже есть песок, так что можно играть босиком. Второе поле таких удобств не имеет, правда там трава может смягчить падение и прыжки.

Теннисный клуб #1
Здесь можно снять площадку даже с освещением. Стоить она будет 400 рублей в час, что на сотню дороже площадки без света. Поиграть пустят со своим мячом, а могут поделиться и своим за 100 рублей в час. Сами площадки (их, к слову, две) стандартные, на 6–8 человек, с хорошо натянутой сеткой. В стоимость оплаченного часа входит и раздевалка с душем. Но если хочется больше радостей, то можно за 300 рублей в час арендовать и вип-зону с хаммамом, комнатой отдыха с телевизором и чаем. В клуб можно прийти и сразу взяться за игру, хотя надежнее будет все же заранее позвонить и забронировать поле. Особенно, если собираетесь играть не один час.
224-29-99