18+
Найти
Например, психолог

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, прокат машин
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Люди в городе: Где лучше всего заниматься йогой в Уфе и с чего стоит начинать?

10 августа 2017 года

Люди в городе: Где лучше всего заниматься йогой в Уфе и с чего стоит начинать?
Пока вы бегаете в бешеной суете и не замечаете манящих прелестей лета, кто-то спокойно познает гармонию мира в сложной асане. Как вот эти наши герои. Может, стоит поучиться у них безмятежности?



Прохор Батунин, инструктор, психолог



- Что для вас йога?

- Йога для меня – это свобода. Переключение на новый уровень осознанности. Гармония души и тела. Раскрытие личности и углубление смысла. Йога – это путешествие вглубь себя. Она может показать нам безграничность совершенства внутреннего мира и связь с нашим высшим «Я».

- С чего стоит начинать?

- Все начинается с интереса. Потом нужен хороший учитель. Важно двигаться от простого к сложному. Сначала постелите коврик, начинайте с простых асан. Не торопитесь сразу закрутиться в морской узел. Помните, главное в йоге – постепенность и постоянство.

- Где в Уфе лучше всего заниматься йогой?

- Лучше всего на природе или в парке. Я преподаю в нескольких местах: в фитнес-центре «Арена 3000», в «Эффект-фитнес» в Затоне и в йога-центре «Шафали». Где лучше – вопрос индивидуальный, потому что это всегда связано с выбором инструктора. Найдите того, кто живет йогой, и занимайтесь с ним.




Эльвира Валиахметова, инструктор ЙогаСиддхи-Уфа


- Что для вас йога?

- Йогу я не делаю, я живу йогой! Для человека все возможно, и йоги прошлого доказали это. И сегодня мы, йоги, являемся примером для общества. Йога дает гибкость, баланс, силу воли.

- С чего стоит начинать?

- В каждой технике йоги сокрыто множество секретов, делающих наше тело непобедимым. Чтобы раскрыть эти секреты, необходимо регулярное повторение. Начинать надо с самой простой базовой отстройки с правильной последовательностью. Когда я даю такую базу, даже самые саркастично настроенные восклицают: «Вот теперь я поняла, что такое йога!» Дело в том, что эта техника основана на древней традиции, не измененной тысячелетиями, которой я обучилась в Шри-Ланке. И нам, ученикам, тоже завещали ничего не менять.

- Где в Уфе лучше всего заниматься йогой?

- Сейчас я провожу благотворительную йогу в лайфстайл-центре «Башкирия», у уфимцев есть возможность попробовать и принять в свою повседневную жизнь йогу – подарок человечеству из древности, дающий возможность сохранить молодость, бодрость, способность к творчеству и силы для помощи близким и миру!
Я очень долго уговаривала своего учителя Муругана из Шри-Ланки провести в Уфе йога-терапию и, наконец, получила ответ! 24 августа в Уфе состоится мастер-класс, а 25-27 августа – обучение от самого мастера! У уфимцев есть шанс сделать тело непобедимым!




Берт Сулей, целитель, музыкант, путешественник


- Что для вас йога?

- Йога проявляет себя во всех сферах жизни, нужно толь ее правильно понять и применять. Это не просто дисциплина, это еще и состояние духа. Его мы стараемся прививать людям в наших путешествиях по всему миру, устраиваем специальные выезды, приглашаем для этого хороших мастеров. Часто бываем на родине Йоги в Индии.

- С чего стоит начинать?

- Не стоит думать что йога – это сложно, есть множество доступных ее разновидностей, главное начать. Через это можно заниматься самопознанием и саморазвитием.

- Где в Уфе лучше всего заниматься йогой?

- Мест сейчас очень много, начиная от крупных фитнес-центров и заканчивая частными занятиями, но есть у нас школа одного из самых продвинутых йогов Виталия Лялина, множество его воспитанников стали теперь преподавателями. Йога меняет качество жизни и восприятие реальности в лучшую сторону.




Марат Ра, парапсихолог, целитель



- Что для вас йога?

- Прежде всего для меня это образ жизни, фундаментом которой являются осознанность и хорошее самочувствие. Я практикую различные формы йоги около шести лет и могу с уверенностью сказать, что йога – это то, что делает человека более счастливым и полноценным.

- С чего стоит начинать?

- Есть три способа: а) вы можете начать заниматься самостоятельно с помощью различных пособий. Откройте ютуб или сходите в книжный магазин; б) вы можете записаться в группу для посещения коллективных занятий. Гугл вам в помощь; в) вы можете записаться к инструктору на индивидуальные занятия. Ну а здесь лучше не пожалеть времени и усилий для поиска хорошего инструктора. Спрашивайте знакомых, юзайте гугл и соцсети. На мой взгляд, третий вариант является лучшим, т.к. грамотный инструктор сумеет скорректировать нагрузку специально под ваши физиологические особенности и разработать индивидуальную программу занятий.


- Где в Уфе лучше всего заниматься йогой?

- Где – не могу сказать, но могу сказать у кого. Лучших преподавателей, которых я знаю, двое: это Виталий Лялин и Динар Галеев. Оба являются опытными инструкторами, имеющими за своими плечами не один десяток лет опыта. Лично я получил (и продолжаю получать) на их занятиях множество полезных знаний и инструментов по работе над своим сознанием и телом.



Екатерина Кубическая, инструктор студии йоги и энергоразвития «Ганеша»




- Что для вас йога?

- Йога для меня – это способ быть. Быть непосредственной, свободной, радостной. Йога – это вызов, который ты каждый день бросаешь себе, когда держишь сложную асану. Это путь к знанию и неисчерпаемым возможностям человека.

- С чего стоит начинать?

- Начать нужно с выбора студии, потому что первый год-полтора обязательно заниматься в группе. Самостоятельно по видео или книжкам освоить практику без ущерба для здоровья невозможно. В группе заметнее будут результаты, и плюс это всегда отличная компания единомышленников.

- Где в Уфе лучше всего заниматься йогой?

Неудивительно, но рекомендую нашу студию «Ганеша», потому что уверена в профессионализме инструкторов. Мы постоянно посещаем выездные семинары у мастеров йоги и рады делиться опытом и знаниями с нашими друзьями-йожиками.

↑ Сейчас
Люди в городе: Где лучше всего заниматься йогой в Уфе и с чего стоит начинать?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Фестивали в Уфе в конце лета

Этот август, особенно вторая его половина, оказался щедр на всевозможные культмассовости. Вот вам подборка событий, чтобы проводить лето как надо и набраться впечатлений на год вперед.

15 августа
Рестораны с детскими комнатами в Уфе

Несколько заведений, куда можно смело отправляться с малышней: здесь есть и детская комната, и о детском меню тоже позаботились.

9 августа
5 уфимских эко-сообществ

Если давно собираетесь стать экосознательнее, вот в чьи ряды не помешает вступить

7 августа
Где отдохнуть большой компанией недалеко от Уфы

Подобрали для вас разные варианты активного отдыха, так чтобы и летом успеть насладиться, и слишком далеко не уезжать

3 августа
На какие фестивали съездить в августе

Мы собрали чудесные летние фестивали по всей России. Тут вам и чайные церемонии, и студенческие песни, и медитация с йогой в комплекте

1 августа
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля