16+
Найти
Например, бассейн
Выбирай узнал, что…
Все новости

Интервью с актером, продюсером Алексеем Гуськовым

4 октября 2018 года

Интервью с актером, продюсером Алексеем Гуськовым

2 октября в кинотеатре "Киномакс-Уфа" состоялась встреча с актером, Народным артистом России – Алексеем Гуськовым.

Нашу столицу Алексей навестил с промо-туром в поддержку комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова» (в прокате с 18 октября), где он исполнил главную роль, а также выступил в лице продюсера картины.

Приезд актера для уфимцев стал приятным событием, ведь селебритис такого масштаба редко балуют зрителей своим визитом! В свою очередь, Алексей с удовольствием раздавал автографы и ни одному из зрителей не отказал в совместном фото. Публика осталась в восторге! Ну а журналу «Выбирай» лично удалось пообщаться с героем вечера!

А помните ли вы свое первое интервью?

- Нет, но я помню мой первый съемочный день. Фильм назывался «Личное дело судьи Ивановой» и это была последняя картина Ильи Абрамовича Фрэза, детского кинематографиста. Со мной вместе снимались Сергей Шакуров, Наталья Гундарева, Татьяна Пельтцер... А первый съемочный день был на киевском вокзале. Помню, в тот день нам надо было отснять маленький эпизод, как одна героиня уезжает на поезде. Я выучил всю свою роль наизусть, весь сценарий - «от» и «до»! (смеется). А снимается ведь кино по сценам и не всегда по порядку!
Я пришел за 4 часа до начала съемки (никого из съемочной группы тогда на площадке ещё не было), а у меня ещё страшно болела голова. Потом приехала группа, стали готовиться к съемкам, а мой партнер по сцене – Сергей Шакуров все не появлялся. И я подхожу, и спрашиваю: «А где же Сергей Михайлович?», мне ответили – «Он спит». Я пошел к нему, постучался в трейлер, а он говорит – «Привет! Ложись, давай. Будем спать!» – «А текст пройти?» - спросил я. Он недоумевающе на меня посмотрел, ну я и ушел (смеется) … Это был невероятный опыт! И такая подготовка к съемкам сыграла в дальнейшем хорошую роль в моей карьере.

Есть роль, которую бы вам очень хотелось сыграть?

- Я вообще артист темы! У меня не было цели играть какую-то определенную роль. Читая сценарий, я смотрю – что это за персонаж, который мне предлагается сыграть, насколько он функционален или нефункционален, что должно с ним произойти… Я стараюсь найти что-то интересное в нем.

Хорошо, а что же касаемо темы, какую историю вам хотелось сыграть/снять? Какие темы вам близки?

Я человек современный и для меня всегда было интересно снять современную картину! Это оказалось очень сложно. Чтобы было в ней некое художественное осмысление действительности, легкий образ - не нравоучительный… Ведь кино - это сказка!

Я задавался в последние годы вопросом как бы от зрителя – для чего я пойду в кино на «Вечную жизнь», зачем? Не попкорна же поесть, не чипсами похрустеть! И для себя сделал вывод абсолютно простой – я иду за настроением. Чтобы когда пришел бы в кинотеатр, сел в удобное кресло, погас свет, пошел какой-то необычный звук и волшебная картинка, - я иду за этим!
Я люблю удачные образцы любого мирового кино, вроде работ Вуди Аллена и братьев Коэнов или, например, фильм, как «Форма воды», который я считаю блестящим по своей форме. Я люблю арт-мейнстрим, нежели прочие направления кино, что у нас не шибко получается в России. Мы либо довольно социальны в высоких образцах повествования, как Звягинцев, например, у которого кино более арт-образца. Либо снимаем блокбастеры, за которые зрители голосуют своим рублем, но которые не тычут "носом" в зрителя, а даже поднимают дух! И в основном - это такие победные фильмы как: «Движение вверх», «Легенда 17» и т.д.

А этот тур по городам России – это что для вас?

- Я специально решил ездить по городам, чтобы посмотреть как реагирует зритель. Есть зритель, который рос параллельно с моей популярностью – он шел вместе и со мной через года, он меня хорошо знает. А нужен ли я нынешнему поколению? Мне важно это посмотреть! И это не просто пиар-акция или промо-кампания. Хотя, с другой стороны, я понимаю, что такие мероприятия проводить хорошо. Этот тур для меня - это сознательный ход.

В конечном итоге все-таки кино или же театр?

- Это две неотъемлемые части моей жизни. Сердце лежит ко всему, что необычно, прежде всего. Я работаю в театре им. Е. Вахтангова и это лучший театр в России на сегодняшний день, во главе с самым гениальным режиссером страны – Римасом Туминасом. И когда от него приходят предложения, то я бросаю все и стараюсь провести с ним необходимое количество времени. Есть также режиссеры в кино, которые мне интересны. И, в принципе, кино и театр для меня - это как всякая важная часть жизни. Нет разделения.

А что бы «нынешний» Алексей Гуськов сказал «прошлому»?

- Я бы сказал: «Слушай жизнь, не насилуй ее, пожалуйста! И она тебе ответит взаимностью, она одарит тебя!» Я очень долго учился этому, чтобы свое «хочу» убрать подальше. Я все время чего-то желаю, но готов ли я к этому, надо ли мне это? И то, чего я хочу - это реально или это просто на уровне «хотения», которое не подкреплено чем-то? Слушайте жизнь, ведь она гораздо богаче нашего «хочу». И фильм, кстати, тоже про это!
________________________________________________________________________________

Интервью проводила: Рушана Сир
Фото: Алексей Муравьев


↑ Сейчас
Интервью с актером, продюсером Алексеем Гуськовым
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года