16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Кинокартина «Нуреев. Его сцена – весь мир» стартовала в прокате в "Галерее Арт" 2 октября

4 октября 2018 года

Кинокартина «Нуреев. Его сцена – весь мир» стартовала в прокате в "Галерее Арт" 2 октября

История жизни Рудольфа Нуреева продолжает волновать и интересовать зрителей, увлеченных искусством танца, и спустя 25 лет после смерти мятежного короля танца. Можно ли о нем рассказать что-то новое? Можно, утверждают авторы фильма «Нуреев. Его сцена – весь мир», режиссеры
Джеки и Дэвид Моррисы. В фокусе яркого и трогательного байопика от номинантов премии BAFTA
невероятная история жизни Рудольфа Нуреева, самого знаменитого балетного танцовщика, который вышел за границы славы балетного мира и стал настоящим поп-идолом своего поколения, культурным феноменом.

Фильм прослеживает жизнь артиста, начиная с тяжелого детства и знаменитого побега на Запад, в свое время потрясшего мир, до многолетнего выдающегося партнерства с примой Королевского балета Марго Фонтейн, и помещает танцовщика в контекст эпохи, в которую он жил. «Танец, в отличие от других форм искусства, очень эфемерен. Мы можем понять, почему люди сходили с ума по Элвису, Синатре или The Beatles, услышать, какое влияние они оказывали. С танцем все иначе. Нет записей великого танцовщика ХХ века Вацлава Нижинского – и он стал всего лишь именем. Мы взяли на себя смелость и ответственность защитить танец Нуреева от забвения для будущих поколений, собрав воедино лучшее в его работе», – говорят авторы фильма. Моррисам удалось найти ранее нигде не использованный видеоматериал – уникальные кадры, где Нуреев репетирует не только классику, но работы современных хореографов – Марты Грэм, Пола Тейлора, Мюррея Луи.

В подготовке фильма, на которую ушло три года, принимали участие легенды мирового балета Гислен Тесмар, Пьер Лакотт, Алла Осипенко, Антуанетт Сибли, знаменитый британский продюсер, более 50 лет работающий с Большим и Мариинским театрами, Виктор Хоххаузер, и старейший балетный критик Великобритании Клемент Крисп. Музыку для фильма написал известный британский композитор Алекс Барановский, а хореограф Рассел Малифант поставил для фильма танцевальные зарисовки.

Фильм снят при поддержке The Rudolf Nureyev Foundation.
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами
Продолжительность: 1 час 50 минут.
Возрастное ограничение: 18 +
С 29 сентября 2018 года, в рамках проекта TheatreHD
Расписание трансляций на сайте www.theatrehd.ru


↑ Сейчас
Кинокартина «Нуреев. Его сцена – весь мир» стартовала в прокате в "Галерее Арт" 2 октября
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года