18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, игрушки
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 уфимских эко-сообществ

7 августа 2017 года

5 уфимских эко-сообществ
В этом году вокруг только и разговоров, что об экологии, а воз и ныне там. Пора бы уже всем нам стать сознательнее, начать сортировать мусор и убираться в лесу. Мы собрали здесь несколько сообществ, с которыми это делать гораздо проще. Нет, не потому что Год экологии, а потому что нам действительно не все равно


Клуб прикладной экологии «Без затей»


Здесь можно обмениваться опытом и знаниями в области экологии. Каждый месяц проводится акция «Субботка-переработка»: горожане приносят накопившийся мусор вроде пластика, бумаги и полиэтиленовых пакетов, а дальше все это отправляется сами понимаете куда. Здесь же работает магазин эко-одежды и украшений.




«Чистая Уфа»


Команда начала свою деятельность с масштабных городских субботников этой весной и продолжает по сей день. В смысле, каждую субботу. Уборка ведется в основном в лесных массивах – на Трамплине, например, где мусора просто горы. Что хорошо, все эти горы потом отправляются не на свалку, а на переработку.




«Экодействуй, Уфа»


Сообщество создано как раз к Году экологии. Девиз примерно такой: если тебе не все равно – подтверди это конкретными делами. Активисты расчищают свалки в лесах и зонах отдыха, участвуют в создании экологической карты Уфы и оповещают народ обо всех эко-событиях в городе.




Общественный проект «Источник»


Еще одна группа активистов, устраивающих субботники и радеющих о благоустройстве города. Сейчас, например, они намерены своими силами превратить тропу здоровья «Уфимские липы» в полноценное место отдыха – с беседками, мангалами, цветниками и видом на реку. Внести свою лепту может любой: помочь с ресурсами, стать волонтером, пожертвовать немного денег.




«Мусор, гудбай»


Инициатива двух молодых людей из Уфы. Ребята агитируют горожан собирать пластик, бумагу, пакеты, консервные банки в отдельный мешок, а потом сами приезжают и забирают все это, чтобы отправить на переработку. В их инстаграме можно почерпнуть массу полезной информации – какие бывают виды пластика, например, и сколько лет они разлагаются.


↑ Сейчас
5 уфимских эко-сообществ
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Фестивали в Уфе в конце лета

Этот август, особенно вторая его половина, оказался щедр на всевозможные культмассовости. Вот вам подборка событий, чтобы проводить лето как надо и набраться впечатлений на год вперед.

15 августа
Люди в городе: Где лучше всего заниматься йогой в Уфе и с чего стоит начинать?

Попросили продвинутых уфимских йогов поделиться опытом с новичками

10 августа
Рестораны с детскими комнатами в Уфе

Несколько заведений, куда можно смело отправляться с малышней: здесь есть и детская комната, и о детском меню тоже позаботились.

9 августа
Где отдохнуть большой компанией недалеко от Уфы

Подобрали для вас разные варианты активного отдыха, так чтобы и летом успеть насладиться, и слишком далеко не уезжать

3 августа
На какие фестивали съездить в августе

Мы собрали чудесные летние фестивали по всей России. Тут вам и чайные церемонии, и студенческие песни, и медитация с йогой в комплекте

1 августа
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля