В рамках Народной ресторанной премии «Золотая вилка» журнал «Выбирай» организовал гастрономическое шоу — «Вкус Средиземноморья».
Приглашенная звезда — бренд-шеф компании «Метро Кэш энд Кэрри» Роман Степаненко — сумел за 2 дня поделиться секретами приготовления вкусных блюд. И подробнее ознакомил со средиземноморской кухней.
В первый день состоялся мастер-класс для шеф-поваров Уфы в ресторане «Тихая гавань». Роман презентовал:
- сливочный суп с тигровыми креветками и шафраном,
- филе сибаса запеченного в пергаменте с овощами и пряными травами,
- ножку кролика с пюре из зеленого горошка.
Во время приготовления бренд-шеф делился секретами профессиональных поваров: как правильно выбирать продукты, сочетать их, чтобы блюда получились необычайно вкусными. Уфимские шеф-повара проявили живой интерес к процессу приготовления, задавали вопросы и дегустировали кулинарные изыски.
После состоялся гала-ужин в ресторане «Щепка», в рамках которого Роман Степаненко продолжил знакомить гостей вечера с европейской гастрономической культурой. Посетителям было предложено спецменю, они могли заказать блюда от знаменитого шеф-повара и оценить всю красоту, изысканность и удивительную не повторимость блюд.
Во второй день шеф-повар компании «Метро Кэш энд Кэрри» делился рецептами с посетителями ТЦ «Июнь». Уфимцы смогли не только продегустировать средиземноморскую кухню, но и поучаствовать в конкурсах и получить призы от организатора мероприятия – журнала «Выбирай».
Многие сошлись в одном мнении: благодаря секретам, которые раскрыл шеф-повар, сложное на первый взгляд блюдо теперь легко можно приготовить на кухне самим.
Однако, как признался Роман Степаненко, чтобы блюдо получилось вкусным, не нужны секретные ингредиенты. Необходимо просто подойти к делу творчески и с душой.
Генеральные партнеры проекта Grand di Oliva и Grand di Pasta
Профессиональный спонсор мероприятия компания «Метро кэш энд Кери»
Региональный Партнер «Ювилерцентр»
Будь в курсе интересных событий с журналом "Выбирай"