16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
УфаВсе галереи Уфы

Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного шеф-повар Роман Степаненко в Уфе

 26 фотографий

В рамках Народной ресторанной премии «Золотая вилка» журнал «Выбирай» организовал гастрономическое шоу — «Вкус Средиземноморья».

Приглашенная звезда — бренд-шеф компании «Метро Кэш энд Кэрри» Роман Степаненко — сумел за 2 дня поделиться секретами приготовления вкусных блюд. И подробнее ознакомил со средиземноморской кухней.

В первый день состоялся мастер-класс для шеф-поваров Уфы в ресторане «Тихая гавань». Роман презентовал:

- сливочный суп с тигровыми креветками и шафраном,
- филе сибаса запеченного в пергаменте с овощами и пряными травами,
- ножку кролика с пюре из зеленого горошка.

Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе
Гастрономические сезоны «Вкус Средиземноморья» от известного  шеф-повар Роман Степаненко  в Уфе

Во время приготовления бренд-шеф делился секретами профессиональных поваров: как правильно выбирать продукты, сочетать их, чтобы блюда получились необычайно вкусными. Уфимские шеф-повара проявили живой интерес к процессу приготовления, задавали вопросы и дегустировали кулинарные изыски.

После состоялся гала-ужин в ресторане «Щепка», в рамках которого Роман Степаненко продолжил знакомить гостей вечера с европейской гастрономической культурой. Посетителям было предложено спецменю, они могли заказать блюда от знаменитого шеф-повара и оценить всю красоту, изысканность и удивительную не повторимость блюд.

Во второй день шеф-повар компании «Метро Кэш энд Кэрри» делился рецептами с посетителями ТЦ «Июнь». Уфимцы смогли не только продегустировать средиземноморскую кухню, но и поучаствовать в конкурсах и получить призы от организатора мероприятия – журнала «Выбирай».

Многие сошлись в одном мнении: благодаря секретам, которые раскрыл шеф-повар, сложное на первый взгляд блюдо теперь легко можно приготовить на кухне самим.

Однако, как признался Роман Степаненко, чтобы блюдо получилось вкусным, не нужны секретные ингредиенты. Необходимо просто подойти к делу творчески и с душой.

Генеральные партнеры проекта Grand di Oliva и Grand di Pasta
Профессиональный спонсор мероприятия компания «Метро кэш энд Кери»
Региональный Партнер «Ювилерцентр»

Будь в курсе интересных событий с журналом "Выбирай"

Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года