16+
Найти
Например, солярий
Выбирай узнал, что…
Все новости

в Уфе есть 5 заброшек, которые пропитаны мистицизмом и особой эстетикой

9 октября 2018 года

в Уфе есть 5 заброшек, которые пропитаны мистицизмом и особой эстетикой

Зилаирский (Преображенский) медеплавильный завод

Преображенский завод в г. Зилаир привлекателен своей многовековой историей. Это старинная постройка, датирующаяся аж 18 веком, была основана купцом И.Б. Твердышевым. Пережила восстание Пугачева, две революции и две мировые войны. Места здесь не столь красочны, однако сохранность постройки вполне приличная.

Дебаркадер

Заброшенный дебаркадер находится рядом с командным речным училищем в Затоне. Это место, якобы, начало заселяться аж 4 века назад – мол, найденная керамика тому подтверждение. Еще несколько лет тому назад здесь располагалось кафе: подавались изысканные угощения, откупоривалось вино, стучали вилки…Сейчас – запустение, но фотографироваться никто не запрещал!

Водонапорная башня

Водонапорная башня недалеко от Телецентра считалась таковой вплоть до 1957 года, пока ее не стали использовать как обсерваторию. Здесь наблюдали за звездами и планетами посредством одного большого телескопа и нескольких маленьких. В 80-х ее забросили, а вскоре башня начала обрастать мистическими и даже сатанинскими легендами.

Дом культуры

Дом культуры «Авангард» в Стерлитамаке заброшен давно, однако сохранился на редкость качественно. Здание хранит в себе удивительную историю: изящная лепнина, высокие потолки, старые пленки. Неудивительно, что из года в год его посещают любители мистического действа, хотя входы в здание постоянно замуровывают.

Особняк Деева

Усадьба из красного кирпича находится в селе Знаменка Белебеевского района. Впечатляет архитектура здания, построенного в классическом стиле. Ранее здесь был разбит декоративный сад с аллеями, устраивались балы и вечера. В годы Великой Отечественной в особняке размещалась школа снайперов, а позже – средняя школа.


↑ Сейчас
в Уфе есть 5 заброшек, которые пропитаны мистицизмом и особой эстетикой
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года