16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

в Уфе есть 5 заброшек, которые пропитаны мистицизмом и особой эстетикой

9 октября 2018 года

в Уфе есть 5 заброшек, которые пропитаны мистицизмом и особой эстетикой

Зилаирский (Преображенский) медеплавильный завод

Преображенский завод в г. Зилаир привлекателен своей многовековой историей. Это старинная постройка, датирующаяся аж 18 веком, была основана купцом И.Б. Твердышевым. Пережила восстание Пугачева, две революции и две мировые войны. Места здесь не столь красочны, однако сохранность постройки вполне приличная.

Дебаркадер

Заброшенный дебаркадер находится рядом с командным речным училищем в Затоне. Это место, якобы, начало заселяться аж 4 века назад – мол, найденная керамика тому подтверждение. Еще несколько лет тому назад здесь располагалось кафе: подавались изысканные угощения, откупоривалось вино, стучали вилки…Сейчас – запустение, но фотографироваться никто не запрещал!

Водонапорная башня

Водонапорная башня недалеко от Телецентра считалась таковой вплоть до 1957 года, пока ее не стали использовать как обсерваторию. Здесь наблюдали за звездами и планетами посредством одного большого телескопа и нескольких маленьких. В 80-х ее забросили, а вскоре башня начала обрастать мистическими и даже сатанинскими легендами.

Дом культуры

Дом культуры «Авангард» в Стерлитамаке заброшен давно, однако сохранился на редкость качественно. Здание хранит в себе удивительную историю: изящная лепнина, высокие потолки, старые пленки. Неудивительно, что из года в год его посещают любители мистического действа, хотя входы в здание постоянно замуровывают.

Особняк Деева

Усадьба из красного кирпича находится в селе Знаменка Белебеевского района. Впечатляет архитектура здания, построенного в классическом стиле. Ранее здесь был разбит декоративный сад с аллеями, устраивались балы и вечера. В годы Великой Отечественной в особняке размещалась школа снайперов, а позже – средняя школа.


↑ Сейчас
в Уфе есть 5 заброшек, которые пропитаны мистицизмом и особой эстетикой
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

А-ля натурель - еда эко, фермерская продукция в Уфе

В веке всеобщей глобализации, нанотехнологий и полета в космос нам так не хватает одного - натуральных и экологичных продуктов, без каких-либо химических добавок и химикатов. Если и вы чувствуете острую нехватку действительно полезных продуктов – обратите внимание на фермерские хозяйства Уфы. Благо, таковые у нас имеются.

9 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября