18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пластическая хирургия
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Точно восточно - шесть ресторанов, где знают толк в восточной кухне

7 мая 2018 года

Точно восточно - шесть ресторанов, где знают толк в восточной кухне

Neft Lounge
Ул. Цюрупы, 16
instagram.com/neft_lounge/
Казалось бы, причем тут нефть? Дизайнерский замысел гласит, что вся чайхана окутана трубами, по которой течет эта самая горючая смесь. Кстати, по этому же поводу в барном меню имеется фирменный коктейль «Нефть», и даже кальяны здесь выполнены в форме нефтяной вышки. Концепция ресторана схожа с Matur Lounge – симбиоз традиций восточной кухни. Интерьер лаунжа весьма и весьма впечатляет: арабские ткани, ковры и много золота, а стена и вовсе сооружена из посуды и кастрюль. Также здесь имеются восточные дастарханы (сервисные столы). Еда тут готовится на открытой кухне, а блюда, разумеется - ароматные, пряные и исключительно вкусные. Хвалят и винное меню. Кстати, «Нефть» является также музыкальной площадкой, на которой нередко выступают российские и местные звезды.

«Изюм»
Ул. Гоголя, 60/1
vkusnoprojects.ru/izum
Ресторан «Изюм» функционирует в Уфе уже с 2008 года. Изящные нотки Востока в самом центре Уфы. Хватает одного взгляда на интерьер ресторана, чтобы ощутить себя, по меньшей мере, шейхом. Или султаном. Мягкие подушки и диваны, расписанные в восточном стиле арки погружают в блаженную атмосферу манящего Востока. Меню здесь тоже весьма и весьма этакое, экзотичное: блюда арабской, ливанской, узбекской кухонь готовятся по классическим рецептам и технологиям на открытом огне или в печи «тандыр». Кстати, еще тут забивают ароматные кальяны на вине, молоке или фруктовых чащах. Ресторан имеет летнюю веранду, основные залы, кабинки, детскую и VIP зоны, вместительностью до 20 персон. А каждое воскресенье устраивается детская анимация.

«Бакшиш»
Ул. Революционная, 28
bakshish-ufa.ru/
«Бакшиш», в переводе с персидского означает - «подарок», и является одним из популярных лаунж-кафе. Восточное гостеприимство здесь выполняется сполна и во всех направлениях. Интерьер состоит из богатых тканей и затейливых узоров, отлично передающих сказочную восточную атмосферу. Изобилие изысканной еды, приготовленной в лучших традициях и щедро сдобренных пряностями - не оставят никого равнодушным. Коронные блюда здесь - плов в настоящем чугунном казане, хинкали, чебуреки, манты и шашлыки, и все остальные блюда, преимущественно, готовят на мангале. Напитки здесь тоже не абы какие, говорят, что коктейльная карта разрабатывалась лучшими барменами. А с четверга по субботу гости заведения могут увидеть эффектный танец живота. Восток – дело тонкое!

«Дуслык»
Ул. Крупской, 9
duslikufa.ru/
Оправдывая свое название («дуслык», кто не знал, с башкирского переводится как «дружба»), «Дуслык» стал местом слияния различных культур. В этом щедро украшенном на ориентальный манер ресторане готовят блюда из самых разных кухонь восточных народов: грузинские, армянские, азербайджанские, узбекские и многие другие. Гостям предлагается ароматнейшая еда, приготовленная на мангале, казане или в дровяной печи. Кстати, можно лично понаблюдать процесс приготовления вкусностей, поскольку блюда готовятся на открытой кухне. Помимо этого, здесь превосходный выбор кальянов: кальян из Германии, Египта, Бали и другие. Семейные обеды, дружеские встречи, деловые переговоры и другие немаловажные собрания пройдут в этом ресторане на «ура».

«Индокитай»
Ул. Коммунистическая, 80
vkusnoprojects.ru/indokitay/
Интересное место с довольно томной атмосферой. Интерьер ресторана оформлен в классическом китайском стиле: красные тона, черное дерево и золото. Красный цвет китайцы считают цветом страсти и жизненной энергии. А в центре основного зала здесь гордо возвышается гигантский гонг и статуи двух средневековых стражников.
Помимо зала, можно разместиться в уютных кабинках или в кальянной. Любителям китайской кухни здесь очень понравится, потому что во главе кухни – повара из Китая. Меню в ресторане разнообразное: более ста блюд – на любой вкус. Здесь вам любезно и очень аппетитно подадут утку по-пекински, китайские пельмени и карпа в кисло-сладком соусе, а также тут готовят явства из баранины, говядины, морепродуктов и овощей.

Matur Lounge

Пр. Октября, 77/2

daskogarden.ru/chajxana

Традиции и обычаи восточных народов гармонично синтезируются в рокошном лаунже, включающем в себя несколько зон: открытые беседки, каминный зал, детская, а также зона отдыха и зона у сцены. Весьма уютное местечко с приятной расслабляющей восточной атмосферой. Интерьер ресторана очень колоритен: яркие краски и орнамент, самаркандская мозаика, натуральные ткани, и, конечно же, мягкие диваны. Особое внимание здесь обращают на кухню. Меню здесь базируется на традициях Узбекистана, но включает в себя блюда из других восточных народов тоже. Гостям предлагается оценить изысканные блюда, куда щедро добавляют специи, травы, острые и пряные соусы. Готовятся лакомства на открытом огне. Здесь проводятся лаунж-вечеринки с участием диджеев, также выступают звезды различного масштаба.


↑ Сейчас
Точно восточно - шесть ресторанов, где знают толк в восточной кухне

Комментарии к статье

Это же Щепка, а не Бакшиш. На фото.
Мира
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В ВДНХ ЭКСПО состоится российский нефтегазохимический форум "ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ"

16 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
«ВЕРСАЛЬ» - незабываемое торжество вашего праздника

24 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Пять мест в Уфе для красивой фотографии

Когда, если не в солнечном мае, получаются самые дивные фотографии? Прорезавшаяся молодая зелень, яркое, еще не жаркое солнышко так и просят выгулять скорее новое платье. Или костюм, если вы славный представитель мужского пола. Не противьтесь зову природы – пора на фотосессию!

22 мая