16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости

Студентка из Уфы разработала программу, определяющую болезни сердца

3 мая 2018 года

Студентка из Уфы разработала программу, определяющую болезни сердца

Студентка Башкирского государственного медицинского университета Айсылу Хамитова работает над компьютерной программой, которая сможет предсказать, когда у пациента может случиться инфаркт или инсульт.

В первую очередь, разработка молодой уфимки поможет больным ишемической болезнью сердца.

Сейчас, для диагностики болезней сердца, врачи вручную просчитывают вероятность заболевания. Медики используют специальные шкалы, которые, по словам Айсылу, имеют существенные недостатки. Поэтому в своей методике уфимка используют другую шкалу, чью эффективность уже доказали зарубежные ученые.

- Наша шкала более совершенная, и, соответственно, наше программное обеспечение тоже. Оно не требует отдельного ввода информации по пациенту и расчета, все это будет происходить автоматически. Это сэкономит время врача и увеличит точность диагностики, - объяснила Айсылу.

Есть еще одна особенность новой методики. Рассчитывать вероятность смертельного симптома можно будет прямо на домашнем компьютере – достаточно будет ввести необходимые параметры пациента.


↑ Сейчас
Студентка из Уфы разработала программу, определяющую болезни сердца
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года