16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Шеф-повара рекомендуют!

28 апреля 2014 года

Шеф-повара рекомендуют!

Алмаз Исмагилов, шеф-повар ресторана Domino

Могу сказать, что продукты Grand di Pasta не ограничивают в кулинарных фантазиях. Поэтому, несмотря на то, что в меню ресторана Domino нет итальянских блюд, я решил использовать макаронные изделия Лумакони для приготовления различных блюд с нашими фирменными ингредиентами.

В качестве европейской пикантной закуски предлагаю два вида фаршированных Лумакони: с освежающей начинкой из лосося, сыра Чеддар, сыра Дор Блю, кокосового молока, свежей мяты и перца Чили, а также с оригинальной начинкой из королевских креветок, сыра Моцарелла, китайской капусты и соуса «Ворчестер».

Для любителей поистине восточных деликатесов – Суп по-тайски с лумакони и свининой, интересное сочетание из кокосового молока, пасты Карри, лемонграсса, зелени каффир-лайма и специй.
Так как наша фишка – паназиатская кухня, в качестве основного горячего блюда предлагаю Лумакони в соусе «Тай Чили». Я отварил лумакони, затем обжарил в масле на wok-сковороде, там же обжарил свежие овощи, королевские креветки, соединил их с макаронами и довел до готовности. В конце сдобрил оливковым маслом Grand di Oliva для аромата. Это сытное блюдо с «азиатской» ноткой мы получили всего за 25 минут!

Таким образом, макаронные изделия лумакони нашли свое применение в моих руках, и это был интересный опыт, ведь паста – совсем «не наш» продукт. Производителю продукции я бы порекомендовал не отступать от заявленного качества и расширить ассортиментную линейку за счет добавления такой популярной сегодня азиатской лапши, её существует великое множество. Что касается оливкового масла Grand di Oliva — оно отвечает заявленному премиальному качеству, его вполне можно использовать в нашем ресторане: обладает приятным ароматом, имеет насыщенный цвет, с фисташковым оттенком, во вкусе присутствует легкая приятная горчинка. Что немаловажно, масло розлито в «правильные» бутылки из темно-зеленого стекла, на него не попадает свет и нет контакта с пластиком, оно сохраняет свои полезные свойства.

Не уставайте создавать новое и — приятного аппетита!

Евлоева Гульназ, шеф-повар ресторана Пражский Пивовар

Рекомендую продукцию Grand di Pasta. Она соответствует заявленному премиальному качеству.

Масло Grand di Oliva идеально подходит для заправки салатов из зелени и овощей, а также хорошо сочетается в заправках к салатам из морепродуктов.

Мой рецепт: баклажаны нарезать на кубики, посолить. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и закинуть в духовку на 180° на 15 минут. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, прованские травы и свежемороженый шпинат. В готовый фарш добавить запеченные баклажаны, перемешать. В подсоленной воде отварить спагетти макфа со шпинатом в течение 9 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить спагетти к готовой смеси из фарша, шпината и баклажанов, прогреть. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром пармезан.

И блюдо готово!

Павел Белов, Шеф-повар ресторан Rest-Time

Мне понравилась продукция Grand di Pasta и Grand di Oliva. Это премиальные бренды, отвечающие вкусу и ценителей качественных и натуральных продуктов.

Советую попробовать шпинатную Grand di Pasa с мидиями и вялеными томатами.

Рецепт очень прост: В кипящую подсоленную воду добавляем 30гр масла Grand di Oliva, опускаем пасту и варим 7 минут до состояния Альденте (на зубок).

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле Grand di Oliva, добавляем стручковую фасоль, мидии и немного белого вина. Добавляем сливки, затем доводим до вкуса. Выкладываем на блюдо. Мидии выкладываем отдельно на панцирь предварительно налив «Соус для мидий» во внуть ложим овощное пюре и мини Моцареллу. Посыпаем Пармезаном, украшаем валяными томатами.

Приятного аппетита!


↑ Сейчас
Шеф-повара рекомендуют!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года