16+
Найти
Например, маникюр
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять удивительных мест в Башкирии

19 апреля 2018 года

Пять удивительных мест в Башкирии

Что приходит в голову при упоминании башкирских диковинок? Правильно, Иремель и Капова пещера. Ну и Национальный заповедник еще. А ведь есть еще много других прекрасных мест, где вы наверняка не были. Что ж, вот он, ваш шанс! Палатку за спину, фотоаппарат на шею - и вперед!
1. Мурадымовское ущелье
Это живописное место в Кугарчинском районе по праву считается одним из самых прекрасных уголков Башкирии, поэтому здесь проложены туристические маршруты, посетить ущелье и близлежащие пещеры можно без особых проблем. Особенно рекомендуется тем, кто любит созерцать с высоты открывающиеся красоты и думать о вечном.
2. Аскинская пещера
Аскинский грот состоит из зала шириной более 60 метров и высотой около 36 метров. Пещера славится огромными ледяными сталагмитами высотой до 12 метров, а также покрытым ледником потолком, который не тает даже в жару. А еще здесь потрясающая акустика, усиливающая любые звуки и шорохи.
3. Скалы Мамбет
Скалу Мамбет лучше всего созерцать, проплывая по реке Зилим. Или же подняться на самый верх, на смотровую площадку. Поражают размеры этого удивительного памятника природы - высота отвесной части скалы достигает аж 130 метров! Скалы Мамбет считаются самыми высокими в Башкирии, и, конечно, невероятно красивыми.
4. Учалинский карьер
Красочное ущелье напоминает Гранд Каньон в миниатюре. Своего рода, башкирский аналог на окраине города Учалы. Считается одним из наиболее глубоких и живописных, хотя по своей глубине уступает Сибайскому. Глубина карьера впечатляющая – 300 м, а ширина – в три раза больше. Хранит в себе огромное количество полезных ископаемых.
5. Водопад Гадельша
Крупнейший и красивейший водопад в Башкортостане, также известный под названиями Ибрагимовский, Туялас, Худолаз. Живописное природное образование представляет собой три каскада, общая высота водопада, по разным источникам, 15 - 20 метров. Располагается Гадельша возле хребта Ирендык.


↑ Сейчас
Пять удивительных мест в Башкирии
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Интервью с актером, продюсером Алексеем Гуськовым

2 октября в кинотеатре "Киномакс-Уфа" состоялась встреча с актером, Народным артистом России – Алексеем Гуськовым. Нашу столицу Алексей навестил с промо-туром в поддержку комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова» (в прокате с 18 октября), где он исполнил главную роль, а также выступил в лице продюсера картины. Приезд актера для уфимцев стал приятным событием, ведь селебритис такого масштаба редко балуют зрителей своим визитом! В свою очередь, Алексей с удовольствием раздавал автографы и ни одному из зрителей не отказал в совместном фото. Публика осталась в восторге! Ну а журналу «Выбирай» лично удалось пообщаться с героем вечера!

4 октября
А-ля натурель - еда эко, фермерская продукция в Уфе

В веке всеобщей глобализации, нанотехнологий и полета в космос нам так не хватает одного - натуральных и экологичных продуктов, без каких-либо химических добавок и химикатов. Если и вы чувствуете острую нехватку действительно полезных продуктов – обратите внимание на фермерские хозяйства Уфы. Благо, таковые у нас имеются.

9 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября