16+
Найти
Например, стриптиз
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять удивительных мест в Башкирии

19 апреля 2018 года

Пять удивительных мест в Башкирии

Что приходит в голову при упоминании башкирских диковинок? Правильно, Иремель и Капова пещера. Ну и Национальный заповедник еще. А ведь есть еще много других прекрасных мест, где вы наверняка не были. Что ж, вот он, ваш шанс! Палатку за спину, фотоаппарат на шею - и вперед!
1. Мурадымовское ущелье
Это живописное место в Кугарчинском районе по праву считается одним из самых прекрасных уголков Башкирии, поэтому здесь проложены туристические маршруты, посетить ущелье и близлежащие пещеры можно без особых проблем. Особенно рекомендуется тем, кто любит созерцать с высоты открывающиеся красоты и думать о вечном.
2. Аскинская пещера
Аскинский грот состоит из зала шириной более 60 метров и высотой около 36 метров. Пещера славится огромными ледяными сталагмитами высотой до 12 метров, а также покрытым ледником потолком, который не тает даже в жару. А еще здесь потрясающая акустика, усиливающая любые звуки и шорохи.
3. Скалы Мамбет
Скалу Мамбет лучше всего созерцать, проплывая по реке Зилим. Или же подняться на самый верх, на смотровую площадку. Поражают размеры этого удивительного памятника природы - высота отвесной части скалы достигает аж 130 метров! Скалы Мамбет считаются самыми высокими в Башкирии, и, конечно, невероятно красивыми.
4. Учалинский карьер
Красочное ущелье напоминает Гранд Каньон в миниатюре. Своего рода, башкирский аналог на окраине города Учалы. Считается одним из наиболее глубоких и живописных, хотя по своей глубине уступает Сибайскому. Глубина карьера впечатляющая – 300 м, а ширина – в три раза больше. Хранит в себе огромное количество полезных ископаемых.
5. Водопад Гадельша
Крупнейший и красивейший водопад в Башкортостане, также известный под названиями Ибрагимовский, Туялас, Худолаз. Живописное природное образование представляет собой три каскада, общая высота водопада, по разным источникам, 15 - 20 метров. Располагается Гадельша возле хребта Ирендык.


↑ Сейчас
Пять удивительных мест в Башкирии
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта