Все мы немного парфюмеры, и для нас запах может стать визитной карточкой какого-нибудь места, мысли или чувства. А есть ли у нас в Уфе такие места, которые мы узнаем по аромату, даже закрыв глаза и без подсказок? Мы отобрали пять таких.
Лимонарий и ботанический сад
Самые пахучие и самые аллергенные уголки Уфы, где вместе с порцией воздуха вы вдыхаете порцию пыльцы с других широт, параллельно слушая лекции по ботанике. Но не обязательно нужно ходить за гидом, ибо предусмотрены и прием посетителей, и скамейки для оных. В лимонарии к тому же часть аромата можно унести с собой, прикупив растение себе домой.

Колхозный рынок
Пахучестью, ароматностью обладает лишь центральная часть его, где продается мясо и приправы. Здесь вы неизбежно учуете этот суровый микс из всех видов свеженарубленного, восточных приправ, зелени, овощей, лимонов и перцев, а ещё множество вариаций произношения русских слов.

Библиотека имени Заки Валиди
Все библиотеки пахнут библиотеками, но мы за основу берем самую авторитетную из них — ту, которую каждодневно истаптывают студенты из всех уфимских ВУЗов. В ней всегда есть классический аромат любых читален — сочетание запаха старой бумаги, истории и кофе 3 в 1.

Театр кукол
У него свой запах, который как будто не меняется с годами, именно за счет него в театре такая ламповая атмосфера. Один лишь этот аромат перемещает вас в те годы, когда вы ещё ходили сюда с родителями на «Дюймовочку» в новогодние каникулы.

Хлебзавод №5
У нас есть один такой пахучий, если спуститься от «Иремеля» на остановку вниз, к «Салаватке». Как было нам доложено, там всегда стоит аромат хлебобулочных изделий, которые с пылу жару готовы разойтись по «полушкам» и «байрамам», а пока завлекают собой народ со всей округи. Кстати, говорят, синтезировать искусственно запах сдобы невозможно, так что – наслаждайтесь настоящим!
