Ул. Жукова, 29
Наш заказ: Колбаски из баранины и говядины
Цена: 390 рублей
В месте для болельщиков нашлась колбаска с бараньим мясом. Предупредили, что ждать её придется минут 30–40, но на деле справились и за 20. В это время, кстати, можно полюбоваться видом на парк, туда как раз глядят панорамные окна. Готовое блюдо прносят на шипящей сковородке. Рядом с двумя колбасками лежит салат из капусты (суперсоленый, кстати) и картофель фри. А ещё есть соус, похожий на соус Цезарь. Сами колбаски плотные по консистенции и совсем не жирные. В фарше, из которого они сделаны, встречается кинза. Аромат от этой еды распространяется невероятный метра на два точно! Вполне себе сытный обед.

Ул. Крупской, 9
Наш заказ: Пиде с бараниной
Цена: 420 рублей
Вот люди все привыкли, что пицца обычно, во-первых, итальянская или американская, во-вторых, круглая, ну, в крайнем случае, кальцоне. А в ресторане «Дуслык» она турецкая — это раз, и вытянутая — это два! Но это ещё не все странности, потому что пицца очень-очень редко бывает с бараниной, а здесь вот бывает. Длина у этого пирожка, наверно, сантиметров 30, при подаче его делят на три части. И, честное слово, не зря! Блюдо очень сытное, так что для всех будет лучше разделить его с другом, иначе выкатитесь из ресторана, как колобок! Что касается начинки, то там есть баранина (не в виде фарша, а порубленная мелкими кусочками), копченый сыр, кусочки томатов, сверху посыпан маринованный лук кольцами и три толстых ломтика лимона. Тесто тонкое, но сытности это не умаляет. Вот такая еда.

Ул. Гоголя, 60/1
Наш заказ: Илик самса
Цена: 450 рублей
Кто бы мог сомневаться, что в восточном ресторане много блюд из баранины! Заказываем илик самсу — это кусок баранины на кости (вроде как ножка), причем мякоть завернута в тесто, а косточка торчит наружу. В тесте кроме мяса есть ещё лук, но на вкус он почти не чувствуется. Вся эта раскраса посыпана сверху черным и белым кунжутом, а больше никаких особенных добавок и специй не чувствуется — просто мясо. Тесто тонкое и хрупкое, примерно как в классическом курнике. Рядом лежит пучок петрушки и розетка с красно-коричневым соусом — он немного островат и явно содержит чеснок. Блюдо без труда съедается целиком, так что, если вы особенно прожорливы или голодны, стоит заказать к нему, например, салат.

Пр. Октября, 57
Наш заказ: Чанахи с бараниной
Цена: 395 рублей
В относительно новом ресторане «Мамаlыga» играет кавказская музыка, интерьер в бежево-голубых тонах и много мягкого вокруг — не только диваны, но ещё и подоконники. На вывеске значится «ресторан абхазско-татарской кухни». Заказав чанахи с бараниной, получаем через 20 минут сковородку с жарким из овощей и мяса. Здесь есть картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец, и все это нарезано крупными ломтиками. Есть и несколько кусочков баранины. Также в блюде замечена луковая зажарка, из специй есть зира, сверху все посыпано зеленью. Есть ещё какие-то приправы, но их непросто распознать. Трудно сказать, что именно здесь в главной роли — мясо или овощи, — потому что и то, и другое примерно в одинаковых объемах. А если вы нехило проголодались, не мешало бы выбрать из меню ещё что-нибудь.

Ул. Кавказская, 8/1
Наш заказ: Язычки ягненка
Цена: 360 рублей
Язычки здесь потушили с овощами в перечном соусе. Под овощами надо понимать несколько ломтиков цукини. Перечный же соус не имеет определенного цвета и просто пахнет черным перцем, в нем зелень и перец горошком. Есть на тарелке и ещё один соус, темного цвета, кисловатый на вкус. Самих же язычков три штуки, они настолько маленькие, что невольно вызывают мысли о том, какими маленькими были ягнята. Однако вкус блюда тут же заставляет об этом забыть — этакое нежное мясное лакомство для затравки аппетита. Одними язычками точно не наешься, к нему нужно заказывать что-то еще. И съедается моментально.

Ул. Комсомольская, 2
Наш заказ: Донер кебаб из баранины
Цена: 169 рублей
Упрекнуть за обслуживание работников «Казана» трудно: работают как надо. Восточную атмосферу здесь создает собственно меню, мозаичные настенные тарелки и разноцветные светильники, а вот музыку ставят какую хотят. Донер кебаб здесь бывает куриный и бараний, у нас же сегодня в приоритете овцы. Хотя в этом люде мясо — лишь малая его часть. Здесь по широкой тарелке разложены крупные ломтики картошки по-деревенски (ее, кстати, пришлось чуть досолить), маринованных и свежих огурцов, помидоров, по чуть-чуть корейской моркови и салата из капусты, а ещё три кусочка лаваша. Мясо, нарезанное плоскими ломтиками и обжаренное с луком, довольно мягкое и сочное. К блюду прилагается кетчуп и сметана. Для малоежек — в самый раз, для прожорливых и голодных — маловато будет.