16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Неоклассический поэт нашего времени: Дельфин

19 сентября 2018 года

Неоклассический поэт нашего времени: Дельфин

23 сентября в Music Hall 27 Дельфин представит свой новый альбомом «442», уже ставший большой темой для обсуждения в интернет-среде. Мы не упустили момента пообщаться с ним по поводу этого и вот что из этого вышло…

Вы уже в Уфе не в первый раз, сложилось ли впечатление о городе за прошлые ваши визиты?

- К сожалению, каких-то особых впечатлений нет, потому что мое знакомство с Уфой всегда заканчивалось лишь «Президент Отелем» и концертной площадкой. Единственное, что запоминается всегда - это люди, приходящие на концерт. Это очень жаждущая публика.

А помните самое первое ощущение того «артиста», который только ступил на сцену?

- В моем случае – это дискомфорт, потому, что я не являюсь «артистом» в том понимании, которое обычно вкладывается в это слово, человеком «живущим» на сцене. Мне больше нравится что-то делать, нежели выставлять себя на показ за счет того, что я делаю. Это абсолютно разные типы артистического поведения. Есть очень интересные люди, которые продвигают самих себя за счет того, что делают. То есть - их пение или рисование картин - это самоутверждение в глазах других, но никак не привнесение в мир чего-то нового. Это нормально, если это несет в себе определенную эстетику. За этим бывает интересно наблюдать. У меня немножко другая история.

Были ли волнения или сомнения в ходе работы над концептуально другим альбомом?

- Когда в голове складывается генеральная линия того, что ты делаешь, ты начинаешь выстраивать все вокруг себя именно таким образом, чтобы то, что ты задумал случилось. Я заметил, что это происходит бессознательно. Смотря определенное кино, слушая подходящую для момента музыку, читая нужные сообщения, отыскивая информацию, которая может повлиять на проект, ты собираешь вокруг себя картину Мира, зеркалом которого становится записанный материал.

А задумывались, как отреагируют ваши слушатели на новую пластинку?
- Да, мне не все равно какой будет реакция слушателей. Но, прежде всего, мне важно то, что я предлагаю им в этот момент, что сделано мной до конца. И до слушателей отчетливо донесено именно то, что я хотел. И если, они разделят со мной мои переживания, я буду благодарен.

Я заметила, что на ваших концертах присутствуют совсем молодые девочки-подростки. Каковы ваши мысли, когда вы наблюдаете такое? Ведь ваши тексты довольно серьезны…

- Это хорошо. Это говорит о том, что они думают о происходящем сейчас. Они молоды, думают, да ещё и выглядят при этом прекрасно. Это отличное сочетание.

Т.е. молодое поколение не пропащее и умеет все таки думать о глобальном?

- Нынешнее поколение не пропащее, нет. Пожилые люди складывают мифы о рожденном ими новом поколении. Люди одинаковы, как были 100 лет назад, так и сейчас. Меняются времена, обстоятельства… Да, мы стали чуть-чуть умнее, чуть больше знаем. Но суть наша никогда не изменится - в этом наше проклятие и наше счастье одновременно.

А если бы у вас была возможность поменять что-то в своей жизни, что бы это было?

- Единственное, о чем, на мой взгляд, стоит жалеть, так это об обидах, причиненных своим близким и об упущенной возможности извиниться. Все остальное не имеет значения.

Читая тексты новых песен, создается очень неоднозначное мнение о России. Как думаете, вы бы смогли покинуть однажды страну и попробовать себя на зарубежном музыкальном поприще?

- Начнем с того, что это не о России. То, о чем я говорю, в той или иной степени, касается каждого государства. Система плюс-минус одна. Абсолютное большинство позволяет абсолютному меньшинству делать с собой все что угодно. А уехать, да, было бы неплохо, куда-нибудь к теплому морю. Думаю, длительное проживание, где-то там, за пределами, отразилось бы на том, что я делаю. Все бы поменялось. Речь пошла бы о другом. Но и это тоже было бы неплохо.
Есть единственный момент, он заключается в языке. Уверен, что родина это не моя страна. Моя родина – это язык, на котором я говорю. Прежде всего. Я очень рад, что его глубина и разнообразие оттенков смыслов, в невероятно-непредсказуемых сочетаниях помогает выражать себя. Это очень круто! Моя родина всегда со мной, где бы я ни был. Мне повезло, что я мыслю, выражаю себя и разговариваю с Вами именно на этом языке!

23 сентября в 19:00 в Music Hall 27
Билеты: https://dolphin2018.tele-club.ru/?utm_source=vibirai&utm_medium=article&utm_content=dolphin_23_09_2018

Интервью проводила: Рушана СИР


↑ Сейчас
Неоклассический поэт нашего времени: Дельфин
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года