16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

На сцене Театра Кукол 26 октября пройдет премьера спектакля о Мустае Кариме

18 октября 2018 года

На сцене Театра Кукол 26 октября пройдет премьера спектакля о Мустае Кариме

Казалось бы, мы так много знаем о Мустае Кариме! О нем написано столько книг, статей, воспоминаний… Но чем дальше, тем таинственней его личность, тем многозначнее его стихи, проза, пьесы. И, быть может, чтобы разгадать эту загадку, нужно взглянуть на биографию автора, как на поэму? Попытаться найти истоки тех или иных строк, а в строках – жизненные события. Именно это ведет нас по пути, намеченном самим Мустаем в стихотворении «Был близок горизонт тогда»: «Гляжу задумчивее я
В могучих рек теченье,
Постичь пытаясь бытия
И сущность, и значенье…»

В спектакле звучат стихи в исполнении народного артиста Российской Федерации Айрата Ахметшина, Александра Верхоземского, Эмиля Латыпова, Артема Самигуллина.

"Мое основное желание - рассказать о Мустафе Сафиче как о человеке. О человеке, олицетворяющим собой целую эпоху, о человеке, которого можно назвать Лицом Башкортостана. Я хочу показать зрителю Мустафу Сафича, в первую очередь, как живого, чувствующего, мыслящего, волнующегося и безгранично талантливого человека. Впервые в своей работе я обращаюсь к творчеству Мустая Карима, и впервые я обращаюсь к поэтическому театру. Мустая Карима нельзя представить без его стихов, и стихи его будут очень удачно дополнять сюжет, они станут частью повествования. Для меня это очень волнительно. Отличительная особенность спектакля в том, что в нем не будет жесткой структуры. Полет фантазии режиссера, художников и актеров ничем не ограничен. Цель моей работы – заинтересовать подрастающее поколение творчеством Мустая Карима. Я хочу, чтобы его читали, чтобы о нем говорили, вспоминали его добрыми словами", — говорит режиссер Альберт Имамутдинов. https://www.youtube.com/watch?v=NoAFW3hbvbc
Билеты от 250 руб.

ПТ 26 октября
19:00, 6+
Театр кукол
Пр. Октября, 158
284-36-03


↑ Сейчас
На сцене Театра Кукол 26 октября пройдет премьера спектакля о Мустае Кариме
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря 2018 года
4 базы отдыха в РБ, где можно отметить Новый год и провести праздники

Новый год всегда хочется отмечать по-особенному – с друзьями, семьей или любимыми и не всегда же дома, правда? «Выбирай» подобрал 4 варианта, где можно почувствовать новогоднее торжество без суеты и в дали от шумного города!

13 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года