18+
Найти
Например, кафе

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, прокат машин
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

На какие фестивали съездить в августе

1 августа 2017 года

На какие фестивали съездить в августе
Отставить слезы – лето еще не помахало нам платочком. Предлагаем напоследок рвануть на чудесные летние фестивали. Тут вам и чайные церемонии, и студенческие песни. Медитация, йога и танцы тоже в комплекте. А самое интересное, что проводятся они по всей России. Мир повидаете, себя покажете. И нам в соцсетях расскажете.



«Протока» 4-6 августа, Самара, Грушинская поляна


Если вы усиленно хотите выплеснуть творчество в народ, а вот в какой форме это осуществить, не понимаете – копите денежку в Самару. Фестиваль предназначен для всех, кто ищет себя. А еще здесь соберутся те, кто медитирует, занимается йогой, интересуется здоровым питанием и образом жизни. Алкоголь и прочие вредности строго запрещены. Кстати, «Протока» считается семейным фестивалем, развлечения предназначены и для детишек. Мастер-классов планируется провести, на минуточку, аж 300 штук на 20 площадках – и только от именитых учителей йоги и медитации. Всем пришедшим организаторы обещают атмосферу любви и счастья. А также обретение родственных душ и новых друзей.




«Крутушка», 25-27 августа, под Казанью


Впервые фестиваль проводился в 2009 году. И вот уже который год истинные ценители качественной этнической музыки и аутентичного фольклорного наследия народов России собираются на грандиозное летнее событие. Помимо концертов и спектаклей здесь организуются ярмарка ремесленников, уникальные мастер-классы, презентации, лекции, живое обсуждение животрепещущих тем. Между прочим, еще не поздно отправить заявки на участие в «Крутушке» по адресу info@krutushka.ru. Приглашаются танцевальные, театральные коллективы, исполнители этнической музыки, а также художники, фотографы, кулинары, мастера декоративно-прикладного искусства. Аж дух захватывает, каким запоминающимся будет мероприятие!




«Чаща Всего», 4-6 августа, усадьба «Гуслица», Московская область


«Чаща Всего» – трехдневный фестиваль под открытым небом, позиционирующий себя как Праздник для всех. На двух сценах будут выступать представители множества музыкальных направлений: от бардов, фолка и этники до психоделики, классического рока и авангарда. Вот такой вот музыкальный винегрет. Помимо этого организаторы планируют провести поэтические вечера, театральные действа и всевозможные выставки, ярмарки. Вангуем, «Чаща» объединит самых творческих личностей. Днем планируется организовать фолк-этно-программу на электрической и акустической сценах. А ночью народ будет развлекаться под медитативную эмбиент-программу.




«Знаменка», 4-6 августа, село Знаменка, Свердловская область


К сведению, фестиваль проводится аж с 1978 года! Место проведения неизменно – берег реки Пышма Сухоложского района. Мероприятие для тех, кто с нежностью вспоминает студенческие отряды, буйную молодость. И кто не против освежить в памяти эти чудесные моменты. Программа фестиваля ну очень обширная! Это и спартакиада: футбол, волейбол, канат, гиря. Концерты рок-групп, конечно же. А еще конкурс песни среди ветеранов студенческих отрядов и среди молодежных коллективов, всяческие творческие мероприятия: конкурс боди-арта, граффити и даже конкурс самодельных моделей кораблей. Закончится все это великолепие разжиганием костра и фейерверком.




«Чайное настроение», 10-13 августа, под Серпуховом, Московская область


Мандала фестиваля, конечно же, чай. Отличная возможность с головой погрузиться в чайную культуру. Сказать, что здесь будет весело, атмосферно и уютно – не сказать ничего. А все потому, что на фестивале соберутся самые разные личности: чайные мастера, музыканты, травники, йоги, мастера боевых искусств, гончары, творцы… Мало того что отдохнете на свежем воздухе, наслаждаясь запахами лета, так еще и вкусите самые разные, редкие и неизведанные сорта чая. Йога, музыка и чай – прекрасные составляющие для релаксации, правда же? Кстати, фестиваль проводится уже в третий раз.




«ТриНеба», 18-20 августа, Голубое озеро


Фестиваль о творчестве в разных его проявлениях, о свободе самовыражения и тому подобном. Здесь будут творческие зоны, мастер-классы, ярмарка, игры, концерты, посиделки у костра, ночные купания в речке и прочие прелести отдыха на природе. Билет на фестиваль стоит 1800 руб. на все три дня.




TAMGA, 25-27 августа, Аслыкуль


Местечко тут дивное, слов нет. Машин, орущих начальников и иже с ними тоже нет. А вот шикарные виды, зеленейшая трава и красивущие звезды – навалом. Добавьте сюда музыкантов, играющих на всяких-разных музыкальных инструментах, пикники на свежем воздухе, и станет понятно, почему в конце августа полстраны (а еще и из ближнего зарубежья гости будут) дружненько скопом приедут в Давлекановский район. Кстати, не только музыкой богато событие. Прошлогодняя встреча запомнилась божественным чаем, орешками, всяческим хэндмейдом. Жаждущим посетить «Тамгу» в этом году предлагаем сразу же отложить несколько золотых на покупку безделушек.
Жить предлагается в палатках, так что берите с собой спальники и пенки. И железное терпение. В прошлом году из Уфы до «Тамги» курсировало два дневных рейса. Проезд в одну сторону – 380 рублей, а вот вход на сам фестиваль свободный.




БАЙКурултай, 4-6 августа, база отдыха «Черемушки», Стерлитамак


Уже седьмой по счету всероссийский мотофестиваль. Устраивает его стерлитамакский мотоклуб «Стальные призраки МСС». В программе запланировано много зрелищ, начиная от пробега мотоколонны по городу и заканчивая выступлениями рок-групп. Хедлайнерами в этом году будут «Черный обелиск». Еще можно пострелять в тире, попариться в бане с бассейном, поучаствовать в мотоконкурсах и поглазеть на разные шоу: стейк-шоу, фаер-шоу, стрип-шоу. В конце будет салют. Всем девушкам на мотоциклах вход бесплатный, а вот со всех остальных – по 300 руб. Заезд на территорию планируется уже 3 августа, все активности будут расписаны по дням.




А еще:



«Огни Гефеста» в г. Соликамске Пермского края, 4-5 августа – фестиваль кузнечного мастерства

Фестиваль черники и черничного пирога в Красновишерске, Пермский край, 12 августа – для любителей сладенького

«Зеленая карета» – фестиваль авторской песни в Каменске-Уральском, 18-20 августа

«Исход лета» – трезвый, самобытный и веселый палаточный лагерь в Вологодской области, 11-27 августа




Автор: Гульфия Хакимьянова

Фото: сообщества фестивалей в соцсетях

↑ Сейчас
На какие фестивали съездить в августе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Фестивали в Уфе в конце лета

Этот август, особенно вторая его половина, оказался щедр на всевозможные культмассовости. Вот вам подборка событий, чтобы проводить лето как надо и набраться впечатлений на год вперед.

15 августа
Люди в городе: Где лучше всего заниматься йогой в Уфе и с чего стоит начинать?

Попросили продвинутых уфимских йогов поделиться опытом с новичками

10 августа
Рестораны с детскими комнатами в Уфе

Несколько заведений, куда можно смело отправляться с малышней: здесь есть и детская комната, и о детском меню тоже позаботились.

9 августа
5 уфимских эко-сообществ

Если давно собираетесь стать экосознательнее, вот в чьи ряды не помешает вступить

7 августа
Где отдохнуть большой компанией недалеко от Уфы

Подобрали для вас разные варианты активного отдыха, так чтобы и летом успеть насладиться, и слишком далеко не уезжать

3 августа
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля