25 апреля 2014 года
Это будет три этажа, где можно есть, пить и петь. На цокольном этаже организуют зал для караоке со сценой и всеми нужными техническими примочками. На первом этаже затеяли кофейню, с утра в ней будут подавать завтраки, в обед — бизнес-ланчи и по умолчанию кофе, выпечку и десерты. Рестораторы учли, что в субботу и воскресенье все встают поздно, поэтому время завтрака в выходные дни решили продлить до 16:00. На втором этаже расположится ивент-бар-ресторан. Собственно, по названию понятно, что там можно делать. Еда будет средиземноморская, паназиатская, японская и европейская. И, да, открытая кухня. Это нынче модно.
Ул. Чернышевского, 82
Позиционируется как место для встреч и посиделок. На улице Аксакова вовсю идут работы над будущими двумя залами ресторана, который одновременно сможет принять 200 гостей. На сайте прямо сейчас можно пролистать меню (ресторан сетевой и во многих городах уже давно работает). В нем четыре раздела: «Европа», «Япония», «Карта десертов», «Кофе и Чай». Есть вегетарианские блюда и детское меню. Обещают открыть уже нынешней весной.
Это такой кластер из трех ресторанов национальной кухни: австрийский, итальянский, паназиатский. Хвалятся, что имеют в меню какие-то диковинные сорта известного пенистого напитка. Говорят, мол, сварены они не как обычно, а по древне-лохматым австрийским рецептам. В итальянском цеху комплекса верховодит шеф-повар по имени Фабрицио Лузенти (видать, не русский), он и его подчиненные будут готовить на открытой кухне. Шеф шефствовать над остальными кулинарами комплекса взялся повар из Екатеринбурга, который тоже горазд прихвастнуть лаврами, завоеванными в Европе.
Ул. Менделеева, 160
Пока мы писали номер, ресторан уже открылся. Он занял второй этаж комплекса Dasko Garden. Как понимаете, заведение в восточном стиле и с восточной же кухней. Упор сделан на узбекскую народную еду, но не пренебрегли и башкирскими, татарскими, уйгурскими и прочими тюркскими блюдами. Кухня, как нынче принято, открытая. А ещё здесь с первого дня на сцене поют разные артисты и играют диджеи. В ресторане 5 зон: мягкая зона дастарханов с низкими диванами, зона с видом на парк, VIP-зал, пространство для детей и места у сцены.
Пр. Октября, 77/2
Название не оставляет места для интриги. Да, это индийский ресторан. Весь персонал — прямиком из Индии. Даже официанты. Хотя русский язык настолько популярен на планете Земля, что проблем, вероятно, не возникнет. Кормить гостей собираются индийской же едой. И бенгальской, что бы это ни значило. А ещё — песни, танцы, иностранцы.
Верхнеторговая пл., 1