16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости

Данила Якушев - это вам не Гослинг по-американски

20 ноября 2018 года

Данила Якушев - это вам не Гослинг по-американски

Пока все поголовно сравнивают Данилу Якушева с голливудским красавчиком Райаном Гослингом, этот русский, брутальный и не менее крутой мужчинка снимается в многочисленных, нетривиальных кинопроектах, чем постепенно завоевывает место на пьедестале популярности русского кинематографа. И то ли еще будет, дамы и господа!

Несмотря на то, что Данила начал свой путь актера кино еще в 2005 году, широкой публике он стал известен благодаря ролям в фильме «Горько» (2013), сериалах «Ангел и демон» (2013), «Молодежка» (2013) и ряде других не менее заметных фильмов. А в конце этого месяца, 29 ноября, в российский прокат выходит приключенческая комедия с его участием - «Все или ничего», где развернется поистине жгучая бойня с несправедливым начальством. Но не будем спойлерить, вы все сами скоро увидите на больших экранах…

Вы бы смогли согласиться на авантюру друзей/коллег по цеху вроде той, что происходит в фильме «Все или ничего»?

- Да, иногда в жизни подпирает к таким моментам, когда я могу согласиться на разные вещи. Но лучше пусть пройдут сутки, а потом принимать решения. Это совет.

Есть ли лозунг или принцип, по которому вы живете?

- Мой принцип — достижение целей. Если что-то задумал, даже самое мелкое — доделай и доведи до ума. Задумал что-то большое, предположи, сколько лет тебе для этого понадобится, и когда-нибудь доведешь до ума, но желательно скорее. Естественно, мы говорим о чем-то реальном, не о полете в космос — в моем возрасте это уже не прокатит.

А сами предпочитаете театр или все же кино, - как в работе, так и для приятного времяпровождения?

- Я проработал в театре 10 лет, но в 2011 году — выбрал кино. Я всегда снимался параллельно с театром, но в итоге ушел. Теперь даже не хожу в театр: мне просто сложно общаться с артистами, работающими в театре, по непонятным мне причинам. Для похода в выходные я так же предпочту кино, а не театр.

Если бы вам предложили сниматься в Голливуде и переехать насовсем, вы бы легко покинули Россию? Не было бы угрызений совести?

- На самом деле, я пока этого не хочу. Возможно, это до поры до времени. Хочется быть нужным здесь, работать на своем языке и жить, наверное, тоже здесь. Жить и путешествовать, а после путешествий возвращаться домой.

Какие фильмы вы смотрите сами?

- Я люблю исторические фильмы, снятые на реальных событиях, об исторических личностях, которые меня мотивируют. Это истории, которыми я могу позавидовать или восхититься. Все-таки я предпочту развлекательное кино — аттракцион, нежели чем «груженную» драму или арт-хаус.

Обычно вы играете плохих парней, но в фильмографии у вас есть роль Архангела. Вы бы хотели снова повторить опыт положительного героя? И какой образ вам более близок?

- Последние 4 года я играю уже не плохих парней. Было около 6 больших работ с героями «Всея Руси», скажем так, положительными. Это были телевизионные проекты для Первого канала, НТВ, России и полнометражные фильмы. Но все же мне интереснее играть отрицательных персонажей: потому что, мне кажется, что они мне больше удаются. Да и зрителям, наверное, больше запоминаются. Положительные всегда достаточно скучны.

Какой проект из всех имеющихся сейчас ваш любимый?

Не могу назвать конкретный проект, потому что их несколько. И я в каждый пытаюсь вложить какой-то личный интерес, свою заинтересованность. Я назову несколько — «Супер плохие», «Майор Гром», «Илья Муромец», «Диджитал доктор», который мы только что закончили снимать по комиксу.

А хотели бы сами что-нибудь снять? И что бы это было?

Да, я когда-нибудь сниму свое кино. Это будет, я думаю, драйвовый и комедийный боевик. Чтобы зритель не грузился и не скучал. В нашей стране хватает и тоски, и тревоги.

Какие проектами радовать будете в ближайшее время?

Помимо «Все или ничего» Д. Суворова, я сейчас участвую в нескольких проектах. Во-первых, это конечно же сериал «Диджитал доктор», я играю там непосредственно доктора. Сериал был придуман написан по комиксу, мы сняли первую серию - первые 40 минут. Планируется большой сериальный блок. В ноябре мы презентуем его в кинотеатре, в декабре он выйдет в прокат. Это сериал с VR пространством (виртуальной реальности). Зритель будет сам принимать участие в действии с главными героями. Такого еще не делали в русском кинопроизводстве. Ребята вдохновлялись Майором Громом компании Bubble Comics, сейчас у них есть все, чтобы встать на эту же планку.

Также совсем скоро выходит клип Натальи Градиенко - это прима эстрады Румынии и Молдавии. Я в нем в главной роли, режиссером выступил Кирилл Миронов - топовый культовый клипмейкер России. Клип выйдет до конца ноября на всех музыкальных каналах страны.
Следующее - проект «Хандра» молодого режиссера Алексея Комынина. Это проект по его собственным сценариям и по реальным событиям из жизни его и его друзей. Я здесь сыграл человека, с которым буквально вчера виделись на «шапке». Это моя первая автобиографичная роль, к тому же я с ним познакомился. В следующем году он выйдет во всех кинотеатрах страны и будет представлен на «Кинотавре». Этот фильм о современной Москве, который мне напоминает «Я шагаю по Москве». Добрая, чуткая, трогательная романтическая комедия. В фильме три главных героя: я - диджей, Михаил Тройник – барабанщик, Кирилл Ковбас – режиссер.
Кроме того, работаю над полнометражным фильмом «Бег». Это спортивный триллер, который выйдет в следующем году. А сейчас заканчиваем озвучку проекта с Машей Машковой «Женщина в состоянии развода» для Первого канала. У меня там главная роль, мы с Машей рассказываем романтическую историю разведенной женщины средних лет. Что-то вроде «Дневника Бриджит Джонс».
Скоро планирую работать в клипе Аниты Цой с командой, которая делала все клипы «Ленинграда» с прекрасным «Шторм продакшн» - питерцами, которые создавали «Майор Гром». Работаем для Вас!

Интервью: Рушана Сир


↑ Сейчас
Данила Якушев - это вам не Гослинг по-американски
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 необычных маркетов для выбора подарков на Новый год

Новогодняя пора так близко и от этого так трепетно внутри – хочется смотреть необычные аксессуары для дома, начинать искать уникальные подарки, ну и про себя любимых не забыть, конечно. «Выбирай» подскажет вам пятерку мест, где вы сможете найти дивные вещи в преддверии праздников.

12 декабря
4 заведения для празднования вашего корпоратива

«Делу время, потехе час»! Так-то оно так, ведь пока мы завалены работой до самого Нового года (не считая тех везунчиков-отпускников в ноябре-декабре) подыскать место для корпоратива - настоящий челлендж, а посему затрачивает много времени. Но «Выбирай» как всегда позаботился об этом и составил свой дайджест заведений, где можно на «ю-ху» отметить банкет со своими коллегами.

26 ноября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября