16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что такое? С чем едят?

11 марта 2014 года

Что такое? С чем едят?

Ресторан «Изюм»

Ул. Гоголя, 60/1
Наш заказ: Балик шурпа
Цена: 320 рублей

Резьба, ковры, подушки, расписные потолки. Шахерезада бы одобрила такой интерьер. Хочется растянуться на диване и почувствовать себя падишахом. Меню обещает сытость в катастрофических размерах, поэтому заранее ослабил ремешок на брюках. Мало ли чего. Балик шурпа — это нечто вроде ухи на восточный манер. С лососем, овощами и лимоном. Перец чили почивает рядышком. Блюдо подается в большой пиале. Рыбы очень много, супчик густой и выглядит так же, как и на картинке в меню, что в наших заведениях большая редкость. Кроме рыбки в супе есть морковка, перец болгарский и много зелени. Соли — в самый раз, жирность умеренная. Значит, не брюшки, а филе варили. Только доев шурпу до конца заметил на краешке тарелке шпажку с наколотыми лимоном и перчиком. Ну и ладно, в дополнительных вкусовых ощущениях еда не нуждается.

Ресторан «Амазонка»

Ул. 40 лет Октября, 11
Наш заказ: Лодочка из баклажана
Цена: 340 рублей

Меня встретили аж четыре человека! Приятно, что и говорить. Интерьер и музыкальный фон подобраны соответственно названию заведения. Плетеные кресла, мягкий свет, затемнённые закоулки. Жаль только, что в закоулках самих амазонок нет, ну да ладно, не за ними я сюда пришел. Моим соседом живая игуана за стеклом, бесстыже пялящаяся в тарелку и в меню. Весьма впечатлительная особа, кстати: стоило показать ей язык, как она свалилась с бревна. Уложив эту красотку, выбрал в меню лодочку из баклажана, понадеявшись, что это чего-нибудь амазонское. Оказалось, что это такой большой жульен, наполненный овощами, грибами, креветками и облитый сыром. Вместо посудины-жульеницы — сам баклажан в натуральном виде. Необычно. Ел обжигаясь и твердя про себя нехорошие слова — горячо, а не оторваться.

Ресторан McHighlander

Ул. К. Маркса, 24/1
Наш заказ: Памкин-Чикен
Цена: 420 рублей

Думаю, что мебель здесь призвана защищать от падений перебравших односолодового напитка. Стулья и столы тяжелы, крепки, ладно скроены и крепко сшиты. Под потолком распято железное кольцо с лампочками, в углу — щит и арбалет. Этакая таверна, куда приходят после ратной битвы в офисе. Одно из немногих мест, в которых юбки мужиков короче, чем у дам. Ой, простите, килты. Цыпленок, кстати, тоже добротный такой. То есть нижняя его часть — ноги. Из раздвинутых ножек торчало два куска тыквы, а вокруг разлито озерцо сладкого соуса. Отрезанные кусочки птенчика падают в клюквенную жидкость и приобретают необычный вкус. Ох уж эти килтоносы! Знают, что надо делать с цыплятами. Тыква тоже сладковата, но я не особый специалист по тыквам-овощам. Значит так надо.

Ресторан Rest Time

Пр. Октября, 136
Наш заказ: Кесадилья с ягненком
Цена: 379 рублей

Все предельно компактно и уютно. Небольшое фойе, зал скромных размеров, но эффектно декорированный. На бежевых стенах коричнево-белые дамы в разных ракурсах. Официанты быстры яки метеоры. Даже несмотря на время бизнес-ланча и большое количество вкушающих. Молодцы. Заказанная кесадилья приземлилась передо мной через минут 20 после принятия заказа и представляла собой кулек из теста (кукурузная лепешка?), который наполнили овощами средней остроты и кусочками мяса. Лепешек этих на тарелке шесть штук. Много. Порция действительно большая — мужчина-то осилит, а вот девушкам лучше брать на двоих. Хотя я знаю красавиц, которым такие тарелки не в диковинку. Овощи — морковка, кукуруза, горошек и пучок петрушки. Ягненок настолько нежен, что даже не привычно. Как крем какой или рыбка. Такое бывает? Было вкусно.

Ресторан «Индокитай»

Ул. Коммунистическая, 80
Наш заказ: Салат с осьминожками и овощами
Цена: 290 рублей

Красное и черное здесь в таких неимоверных количествах, что Стендаль бы с удовольствием превратил свой знаменитый роман в литературный сериал. Бронзо-золота тоже прилично. Салат принесли минуты через две после заказа. Оперативно работают, что тут сказать. На блюде большое количество маленьких неподвижных осьминожек, болгарский перец, петрушка, помидорчки, черные грибы. Морские обитатели мягкие, но острые. Во вкусе соуса прослеживается лук со сладкой ноткой. Необычно, не пельмени все-таки, но съедобно и даже вкусно. Каждый раз накалывая на вилку осьминожку и пихая её в рот, пускал маленькую слезинку, вспоминая советский мультик про этих цветных непосед. Не уследили за ними папаши, стали они обедом для красивого и умного дяденьки. Хнык. Чавк.

Ресторан «Лидо на Пушкина»

Ул. Пушкина, 94
Наш заказ: Салат «Марокканский»
Цена: 205 рублей

Большое светлое пространство без четко разграниченных зон. Часть потолка, бар, обивка мебели как бы на мекают на деревянные корни. Диванчики сбоку выглядят собранными из бревен. Однако мягкие. У дальней стены — сцена, а на потолке подвешены балки со всякой световой амуницией. Вероятно, по вечерам здесь жгут. Или даже колбасятся. Средь бела субботнего дня много народу. Чего не спится? Теперь что касается еды. Салатик показался до того хорош, что всякие там «Цезари» могут смело топать на родные Аппенины. Состоит блюдо из салата (простите за тавтологию), говядины, копченостей и курочки. По краям лежит лук и имбирь. Ничтоже сумняшеся я засыпал лучок в общую башенку. Получил ни с чем не сравнимое удовольствие.


↑ Сейчас
Что такое? С чем едят?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года