18+
Найти
Например, одежда

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, татуировки
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Чем запомнился 2017 год в Уфе

22 декабря 2017 года

Чем запомнился 2017 год в Уфе
Пора доставать платки и, утирая слезы, прощаться с 2017-м. Ну и напоследок вспомнить, чем запомнился уходящий петушковый год. Ниже – традиционное подведение итогов от медийных личностей нашего города.


Зарина Гайсина, руководитель Центра современного искусства «Облака»

Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:

Меня более всего радует тот момент, что за последний год наша власть стала более открытой, вышла в интернет, чиновники активно общаются в социальных сетях. Я говорю про республиканские и городские власти.

Разочарование года:

Отмена фестиваля I Bike Ufa. Расстраивает то, что при этом МВД так и не пояснило свою позицию.

Открытие года:
Появление блокчейн-технологий и криптовалюты. Мы приблизились к мировым трендам цифровизации общественных отношений. Это и в культуре прослеживается: открытие мультимедийной галереи в ЦСИ «Облака» и исторического парка «Россия — моя история».

Чего ждете от 2018 года:
Официального принятия властью и обществом смены индустриальной модели экономики на креативную и признания главенствующей роли культуры в развитии общества вообще и экономики в частности.



Елена Филипова, основатель городского проекта «СОТЫ»


Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:
Кино «Из Уфы с любовью», которое снял Айнур Аскаров, чтобы выразить свою любовь к нашему городу. Фильм показал знакомые каждому жителю места с новой стороны, и я уверена, что каждый влюбился заново в красавицу-Уфу.

Открытие года:
Очень долго уфимцы, особенно креативная молодежь, говорили о необходимости создания единого большого пространства – площадки под мероприятия и творческие проекты. В этом году наконец-то запустился процесс создания такого места в самом центре города – «Арт-Квадрат» – где летом уже прошло много мероприятий параллельно с реставрацией и ремонтом зданий.

Впервые в Уфе прошла всемирно известная конференция TEDх, на которой выступили известные личности города с вдохновляющими идеями.

Также силами молодых и амбициозных открылось много новых авторских заведений: кофеен, бургерных, баров. Например, Prime Burger, Art Room Cafe в новом пространстве «Место», Godji Coffee, бар «Касабланка» и др.


Разочарование года:
Отмена фестиваля I Bike Ufa.


Чего ждете от 2018 года:
Ускоренного ремонта и запуска «Арт-Квадрата», открытия новых авторских заведений и кофеен. Жду необычных городских мероприятий и творческих проектов, а от себя лично – развития своего собственного проекта «СОТЫ» про наш город.



Артур Дмитриев, директор по маркетингу «Лидер Групп»


Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:
Год 2017 поразил меня следующим, но, скорее всего, поразил как раз-таки только меня. К позитивному событию отнесу, пожалуй, то, что мы все еще живы и некоторые даже на свободе, все остальное на этом фоне меркнет, дорогие горожане, грех жаловаться. Давайте улыбаться солнышку или чему вы там обычно улыбаетесь.

Разочарование года:
Разочарован же я слишком малым количеством тех уродцев неизвестного материала, что внезапно расплодились по нашим улицам и называют себя скульптурами. Было бы их немножко побольше – можно было бы снять небольшой фильм ужасов, а так только на триллер тянет категории «Б» со Стивеном Сигалом в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли.

Открытие года:
Открытие… Кхм. Наверное, исполнитель по имени Фейс. Можно как угодно относиться к его творчеству и уж тем более к смысловой нагрузке песен, но чувак наматерил на 26 000 перепостов своего альбома за одну ночь и попал на интервью к Дудю. Здесь можно говорить о ярком представителе субкультуры, причем говорить с гордостью, что человек представляет наш город. Не более того, но и не менее.

Чего ждете от 2018 года:
От года грядущего жду того же, что и от предыдущего, – мы все будем живы и некоторые — на свободе. Всем чмоке!



Артур Мусин, организатор «Гонки героев Уфа», учредитель Mad Men Agency


Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:
Качественно улучшили покрытие дорог, а меня как любителя езды на спортивных мотоциклах это особо радует.

Разочарование года:
Всегородской потоп летом, когда проливные дожди затопили торговые центры, учреждения, городские дороги, и факт того, что город оказался бессилен перед природой.

Открытие года:
В этом году я запустил новое направление в области рекламы в Уфе, а именно услугу «взрывной пиар». Нашей яркой работой стал шуточный проект «Черная пятница на вьетнамском рынке Уфы», который набрал свыше 4000 просмотров за 2 дня.

Чего ждете от 2018 года:
Новых глобальных мероприятий в Уфе, например федеральный проект «Гонка героев». В моих задачах привлечь к участию тысячи людей, которые получили бы кроме спортивного азарта еще и незабываемые эмоции.


↑ Сейчас
Чем запомнился 2017 год в Уфе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
Где научат садиться на шпагат в Уфе

Мы на шпагат

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января
Гороскоп на неделю с 15 по 21 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

12 января
Сервисы доставки здорового питания в Уфе

Есть здорово

15 января