16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости

Чем запомнился 2017 год в Уфе

22 декабря 2017 года

Чем запомнился 2017 год в Уфе
Пора доставать платки и, утирая слезы, прощаться с 2017-м. Ну и напоследок вспомнить, чем запомнился уходящий петушковый год. Ниже – традиционное подведение итогов от медийных личностей нашего города.


Зарина Гайсина, руководитель Центра современного искусства «Облака»

Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:

Меня более всего радует тот момент, что за последний год наша власть стала более открытой, вышла в интернет, чиновники активно общаются в социальных сетях. Я говорю про республиканские и городские власти.

Разочарование года:

Отмена фестиваля I Bike Ufa. Расстраивает то, что при этом МВД так и не пояснило свою позицию.

Открытие года:
Появление блокчейн-технологий и криптовалюты. Мы приблизились к мировым трендам цифровизации общественных отношений. Это и в культуре прослеживается: открытие мультимедийной галереи в ЦСИ «Облака» и исторического парка «Россия — моя история».

Чего ждете от 2018 года:
Официального принятия властью и обществом смены индустриальной модели экономики на креативную и признания главенствующей роли культуры в развитии общества вообще и экономики в частности.



Елена Филипова, основатель городского проекта «СОТЫ»


Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:
Кино «Из Уфы с любовью», которое снял Айнур Аскаров, чтобы выразить свою любовь к нашему городу. Фильм показал знакомые каждому жителю места с новой стороны, и я уверена, что каждый влюбился заново в красавицу-Уфу.

Открытие года:
Очень долго уфимцы, особенно креативная молодежь, говорили о необходимости создания единого большого пространства – площадки под мероприятия и творческие проекты. В этом году наконец-то запустился процесс создания такого места в самом центре города – «Арт-Квадрат» – где летом уже прошло много мероприятий параллельно с реставрацией и ремонтом зданий.

Впервые в Уфе прошла всемирно известная конференция TEDх, на которой выступили известные личности города с вдохновляющими идеями.

Также силами молодых и амбициозных открылось много новых авторских заведений: кофеен, бургерных, баров. Например, Prime Burger, Art Room Cafe в новом пространстве «Место», Godji Coffee, бар «Касабланка» и др.


Разочарование года:
Отмена фестиваля I Bike Ufa.


Чего ждете от 2018 года:
Ускоренного ремонта и запуска «Арт-Квадрата», открытия новых авторских заведений и кофеен. Жду необычных городских мероприятий и творческих проектов, а от себя лично – развития своего собственного проекта «СОТЫ» про наш город.



Артур Дмитриев, директор по маркетингу «Лидер Групп»


Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:
Год 2017 поразил меня следующим, но, скорее всего, поразил как раз-таки только меня. К позитивному событию отнесу, пожалуй, то, что мы все еще живы и некоторые даже на свободе, все остальное на этом фоне меркнет, дорогие горожане, грех жаловаться. Давайте улыбаться солнышку или чему вы там обычно улыбаетесь.

Разочарование года:
Разочарован же я слишком малым количеством тех уродцев неизвестного материала, что внезапно расплодились по нашим улицам и называют себя скульптурами. Было бы их немножко побольше – можно было бы снять небольшой фильм ужасов, а так только на триллер тянет категории «Б» со Стивеном Сигалом в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли.

Открытие года:
Открытие… Кхм. Наверное, исполнитель по имени Фейс. Можно как угодно относиться к его творчеству и уж тем более к смысловой нагрузке песен, но чувак наматерил на 26 000 перепостов своего альбома за одну ночь и попал на интервью к Дудю. Здесь можно говорить о ярком представителе субкультуры, причем говорить с гордостью, что человек представляет наш город. Не более того, но и не менее.

Чего ждете от 2018 года:
От года грядущего жду того же, что и от предыдущего, – мы все будем живы и некоторые — на свободе. Всем чмоке!



Артур Мусин, организатор «Гонки героев Уфа», учредитель Mad Men Agency


Самое позитивное событие, достижение года для Уфы:
Качественно улучшили покрытие дорог, а меня как любителя езды на спортивных мотоциклах это особо радует.

Разочарование года:
Всегородской потоп летом, когда проливные дожди затопили торговые центры, учреждения, городские дороги, и факт того, что город оказался бессилен перед природой.

Открытие года:
В этом году я запустил новое направление в области рекламы в Уфе, а именно услугу «взрывной пиар». Нашей яркой работой стал шуточный проект «Черная пятница на вьетнамском рынке Уфы», который набрал свыше 4000 просмотров за 2 дня.

Чего ждете от 2018 года:
Новых глобальных мероприятий в Уфе, например федеральный проект «Гонка героев». В моих задачах привлечь к участию тысячи людей, которые получили бы кроме спортивного азарта еще и незабываемые эмоции.


↑ Сейчас
Чем запомнился 2017 год в Уфе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Неоклассический поэт нашего времени: Дельфин

23 сентября в Music Hall 27 Дельфин представит свой новый альбомом «442», уже ставший большой темой для обсуждения в интернет-среде. Мы не упустили момента пообщаться с ним по поводу этого и вот что из этого вышло…

19 сентября
27 сентября в Уфе стартует кинофестиваль короткого метра Manhattan Short

Начиная с 27 сентября одновременно в Америке, Франции, Южной Африке, Австрии и Великобритании, России и других странах пройдет крупнейший кинофестиваль короткометражек. В программе будет представлено 9 фильмов разных жанров и направлений, которые уже успешно прошли первую волну критики на международных киноконкурсах. В Уфе фестиваль пройдет при поддержке журнала «Выбирай» в кинотеатре «Родина» (где можно узнать сеансах). Присоединяйтесь!

14 сентября
"Я - парень трушный": Вадим Самойлов о прошлом, нынешнем и новом альбоме

15 августа прошел концерт солиста группы «Агата Кристи» - Вадима Самойлова, и журнал «Выбирай» конечно же не смог пропустить такое событие! Нам даже удалось лично пообщаться с Вадимом, который поведал о своем прошлом и грядущем… О чем именно, узнаете в нашем интервью!

29 августа
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября