Есть люди, которым не сидится в нашем уютном городке. То туда, то сюда, понимаешь, раскатывают. Отдыхают, работают и наблюдают. Иногда даже запоминают и могут нам поведать :
1. Раис Габитов, блогер:
В Иркутске есть ностальгическо-советский ресторан "Рассольник" Там подают вкуснейший рассольник в ржанном круге и расколотку из заморожженого омуля, которую надо есть сырой, поперчив и полив лимонным соком. Но самое интересное это даже не дизайн советской квартиры и не фильмы Гайдая, которые крутятся на экране. На входе встречает дядя Вася, человек неопределенного возраста в майке алкоголичке и трико с вытянутыми коленками, шикарнейший, аутентичнейший эпохи персонаж.
СР 26.02. 13:05

2. Шамиль Валеев, главный редактор агентства «Башинформ»:
В Уфе не хватает старого завода, построенного из красного кирпича в стиле модерн, который был бы бережно переоборудован в громкое творческое пространство, центр свободного интеллекта и радикального вкуса. Я бы читал и слушал там гулкие лекции о том, чего ещё не хватает Уфе. Интеллектуалам 80-х годов рождения нужно где-то обмениваться взглядами и дыханием. Помимо интернета, где все выхолащивается и забивается спамом. Тогда бы не пришлось выгонять рокеров, чтобы открывать кинозал. И было бы где проводить выставки/учебы/ивенты, которые не превращаются в обжираловку, ярмарку тщеславия или собрание партхозактива.
СР 26.02. 15:01

3. Дмитрий Эйгенсон, посол Живого Журнала в Башкирии
Нашему городу не хватает такого места, как московский "Флакон", или "Октябрь". Такого центра, где собирались бы творческие люди, где были бы кафе, шоу-румы, коворкинг, постоянные интересные события и отличная атмосфера. У нас есть несколько пустующих заводских цехов в центре Уфы, где можно реализовать такую идею с минимальными вложениями
СР 26.02. 16:40

4. Андрей Шмергельский, одноклассник Дмитрия Эйгенсона
Нашему замечательному городу не хватает заведения, где меню менялось бы ежедневно. С открытой кухней, но не просто с открытой, а где готовили бы прямо при гостях, как смешивают коктейли, когда сидишь за барной стойкой. Так происходит в моем любимом рижском ресторане "Три повара". А вообще, в Уфе не хватает хорошего национального ресторана с башкирской кухней. На вопрос, куда вести гостей знакомиться с колоритом местной кухни, до сих пор нет ответа.
ВТ 04.03. 15:39