18+
Найти
Например, караоке

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка пиццы
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Активный отдых на каникулах

27 декабря 2017 года

Активный отдых на каникулах
Америку мы этой статьей не откроем, а вот напомнить о том, что проваляться все зимние каникулы дома явно не лучший вариант, попробуем. Почувствовать себя тюленем можно и в рабочие будни. А вот в праздничные дни, хорошенько заправившись оливье, все же стоит выйти на улицу. Там есть чем заняться!

Коньки

Открывает наш хит-парад одна из любимых забав уфимцев. Конечно, в наше время сходить на каток можно и летом, но какое ж от этого будет счастье? То ли дело летать под ветерочек на открытом воздухе! Да чтоб лед блестел, коньки звенели и проезжающие мимо девушки (или парни) счастливо улыбались! Ну и, конечно, катание на коньках обеспечит не только положительный настрой, но и весьма поспособствует интересным знакомствам. Катков в Уфе немало: на ипподроме «Акбузат», на крыше «Иремеля», на стадионе «Динамо», на Кашкадане, на Гостином дворе и прочие. Поэтому не поленитесь наточить коньки (если таковые имеются) и хотя бы однажды посетить-таки каток.

Лыжи


Вы не поверите, но отправиться первого января прямиком в зимний лес ничуть не хуже, чем провести этот день в компании с подушкой и одеялом. А для здоровья, между прочим, гораздо лучше! Свежий воздух, чудесные зимние пейзажи и этот ни с чем не сравнимый скрип лыж по снегу – волшебство же, ну. Если лыж не имеется, можете взять их напрокат в специализированных точках. Тот же самый СОК «Биатлон» или парк Лесоводов. А самая сказка – выехать за пределы Уфы, в один из популярных ГЛЦ Башкирии, и уже тут познать истинное счастье слияния с природой. Кстати, не обязательно тащить яростно упирающихся домочадцев в лес, можно найти единомышленников в группах в соцсетях. Да и в одиночестве покататься не менее приятно. В общем, настоятельно рекомендуем.

Сноуборд

Этот вид спорта в последние годы стал весьма и весьма популярным. Оно и неудивительно, те бомбические эмоции, которые испытываешь при спуске с горы на тоненькой дощечке, описанию просто не поддаются! А любителям экстрима этот спорт, что называется, маст хэв – быть в копилке обязан. Мы вовсе не призываем вас денно и нощно скатываться с высоких гор, но попробовать съехать хотя бы с самой маленькой горочки – вот это будет запоминающимся. Заодно координацию потренируете. Ну и, конечно, запилите пару-троечку фото в ярких горнолыжках в любимые соцсети. Взять напрокат сноуборды можно в «Олимпик парке», «Ак Йорте», Мраткино, Абзаково и иже с ними.

Тюбинги


Эти милые ватрушечки-плюшечки тоже очень даже позитивное времяпрепровождение. С пакетом съезжать с километровой горы, знаете ли, весьма рискованное действие. То ли дело тюб! Садишься удобненько, расплываешься, аки котик, по бублику, и вперед! Знай за ручки держись и глазомер настраивай, чтобы не устраивать обнимашки со всеми попадающимися на дороге деревьями. Нет, мы ни в коем случае не против выражения чувств, но все же это лучше делать с людьми/собачками/котиками. Ну, или хотя бы дождаться лета. Тюбинги в Уфе явление распространенное, покататься можно в Первомайском парке, парке Победы, санатории «Зеленая роща» и даже выбраться в «Лукоморье».

Снегоход


Картинг, конечно, вещь крутая, но зимой ему можно подобрать хорошую альтернативу – катание на снегоходе. Правда, настоятельно советуем рассчитывать силы – все же с техникой шутить непозволительно. Хотя, конечно, при аренде этого чудо-агрегата вас вполне могут научить искусству вождения. Кстати, в Уфе мест проката снегоходов не так много, а вот в том же Абзаково, в Павловском парке они есть в обязательном порядке. Да и, что греха таить, в этих местечках, что называется, есть где развернуться. И шатающихся без дела людей в разы меньше, нежели в черте города. Лес зимний посмотрите, свежим воздухом подышите, а заодно попрактикуете навыки вождения. Чудо же!

Горки

Ну а если финансы после празднования главного праздника всех россиян у вас поют не просто романсы, а скорбно завывают печальную лирику, предлагаем самый простейший, но вместе с тем и наиболее веселый вариант – катание с горки! Дешево и сердито, а еще и относительно безопасно. Приобретать каталки вовсе не обязательно, вполне можно обойтись катанием на пятой точке – в болоньевых штанах, разумеется. Но помните, что осторожность – превыше всего! И себя берегите, и пролетающих мимо детишек тоже. Горок по Уфе – множество, там, где есть ледовый городок, скорее всего, будет и горка. Центральные площади Уфы явно имеют по одной, а то и по двум горкам, так что вперед, за эмоциями!

Автор: Гульфия Хакимьянова


↑ Сейчас
Активный отдых на каникулах
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Выбирай» проводит фотоконкурс к 14 февраля

Присылайте фото со своей половинкой до 10 февраля

12 февраля
23 февраля: семь идей подарков мужчинам

Мы знаем, что больше всего на свете мужчина любит ничего не делать и поесть.

16 февраля
Астроном Павел Скрипниченко — о челябинском метеорите, прогнозировании катастроф и русской смекалочке

Астроном Павел Скрипниченко из Екатеринбурга рассказал, почему никто не знал о челябинском метеорите, пока он не упал, как сработала русская смекалочка в дни после катастрофы, и о роли пылких барышень в науке.

13 февраля
Гороскоп на неделю с 19 по 25 февраля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 февраля
С чего начать тренировки

Советы от фитнес-инструкторов нашего города.

29 января
«Сын маминой подруги» вернулся. Лучшие мемы

Где-то рядом есть человек, который во всем лучше вас. У него отличные отметки в школе, успешный бизнес, достижения в спорте, лучше машина, выше образование и свободный английский язык. Это сын маминой подруги. Давайте с ним разберемся?

14 февраля