16+
42

Rock hулыш, концерт

  • Год: 2018
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Вечер башкирского рока!
Участники:
"Проект 102" — молодая группа, основанная в 2017 году, дебют которой состоится на "Rock hулыш". Состав: Эльвира Хамидуллина (вокал), Шарипов Фанис (гитара), Руслан Амирханов (гитара), Равиль Камалетдинов (бас-гитара), Тимур Муллаянов (ударные).
Этно-рок-группа "ХамZa" создалась не так давно по инициативе думбыриста Данира Масалимова. Она состоит из 6 участников, которых объединяет искусство и желание творить. Участники коллектива — профессиональные музыканты-мультиинструменталисты, играющие в том числе и на башкирских национальных инструментах, таких как курай и думбыра. "ХамZa" выступала на самых значимых музыкальных фестивалях, например, "Урал-батыр".
В 2016 году познакомились музыканты Тимур Юсупов и Ильяс Тулыбаев. Они решили собрать группу. Первая репетиция "Дан" состоялась 24 сентября 2016 года — официальная дата создания коллектива. В переводе с башкирского название группы переводится как "слава", под которой музыканты подразумевают прославление Родины, башкирского народа, родного языка и культуры.
Nektoria — самый опытный из всех представленных коллективов. Эта группа существует с 2002 года. За это время сменили множество форматов — от грайндкора до метала. Сейчас работают над альбомом в стиле башкор и панк-рок с элементами хардрока. Песни группы о трудностях сельской жизни, но с иронией.
"Шалай-малай" играет в стиле панк-рок и поп-панк. Исполняют песни на башкирском и русском языках, делают каверы на популярные композиции. Группа была создана в 2017 году.

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.