18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, психолог
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Погружение в кадр, выставка

Погружение в кадр, выставка

В рамках Года экологии открыта экспозиция фоторабот "Погружение в кадр". На выставке представлено около 30 работ известного башкирского фотохудожника Раифа Бадыкова.
Он родился в далеком 1946 году, в семье сельских тружеников, в селе Исламбахты Ермекеевского района Башкирской АССР. С 1963 года Раиф Бадыков живет и работает в Уфе. Начал сотрудничать с многотиражной газетой строительного треста №3 "Голос строителя". Настойчивость и желание учиться помогли наработать первый опыт. С 1980 года работал фотокорреспондентом газеты "Вечерняя Уфа". Обычно приходилось утром выезжать на объекты по заданию редактора, после обеда фотографии уже стояли в номере.
С 1983 года и по сегодняшний день Раиф Карамович работает в республиканской газете "Республика Башкортостан", его работы немало лет украшают материалы газеты.
Он объездил всю нашу республику, побывал в каждом городе и районе, большинстве населенных пунктов, встречался с видными государственными деятелями, президентами и министрами, выдающимися мастерами искусств, неоднократно ездил за рубеж. Каждая поездка и встреча приносили новые впечатления и, конечно, новые работы.
С 1970 года он являлся членом Уфимского фотоклуба при газете "Вечерняя Уфа", с 1979 года активно участвует в работе кинофотоклуба "Агидель".
В 1985 году Раиф Бадыков вступил в Союз журналистов.
С 1991 года входит в сообщество фотохудожников России. С 1970 года участвовал во многих всероссийских и международных выставках, получая заслуженное признание зрителей и коллег. Выставлялся в городах России, в Турции, Франции, Китае и других странах.
В 2011 году он вошел в число лучших фотохудожников России. Его постоянная фотоэкспозиция работает также в представительстве РБ в Казахстане (Астана). В марте 2010 года в рамках визита делегации Комитета РБ по делам ЮНЕСКО в Европу состоялась персональная выставка Р.К.Бадыкова "Мой Башкортостан" в Париже.
В 2001 году в Уфе был издан фотоальбом мастера "Сто мгновений Раифа Бадыкова", который быстро стал библиографической редкостью. В 2006 году увидел свет второй сборник документальной и художественной фотографии "Дорога открытий", где были представлены работы последних лет. Вместе с коллегами Раиф Карамович участвовал в выпуске фотоальбомов "Курултай", "Башкортостан", "Уфа", "Кара дингез" (Турция) и других, которые стали визитной карточкой республики.
Любимым жанром Раифа Бадыкова является фотопортрет. Ему принадлежат такие известные работы, как "Борис Домашников", "Зайнаб-апа", "Мустай Карим", пейзажи "Майский воздух", "Перед грозой", "Уральский мотив" и многие другие. Он является автором серии репортажей "Зона риска", "Индийские зарисовки", "Мужская работа". Любит снимать спортивные моменты и народные праздники.
На нынешней персональной выставке "Погружение в кадр" представлены документальные и художественные фотографии. Большая их часть отснята в последние пять лет, но есть уже и знакомые зрителю, среди них фоторабота "Солярис" вошедшая в список "Лучшие фотографии России" 2011 года.


  • Возрастные ограничения: 6+ (для детей старше 6 лет)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: