18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка суши
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Скриптонит

Скриптонит

Билеты: 2000 - 7000 руб.

Скриптонит – настоящее имя Адиль Оралбекович Жалелов (при рождении Кулмагамбетов) – русскоязычный исполнитель рэпа из Казахстана, битмейкер, резидент российского музыкального лейбла Gazgolder.

Впервые рэп-музыкант вышел на сцену в 16 лет. Это событие произошло во время городского фестиваля в Павлодаре. Публика осталась в восторге от его яркого и необычного выступления, и о нем заговорили как о талантливом самородке из глубинки. В 2009 году молодой исполнитель со своим приятелем Ануаром Эриковичем (Niman) организовал музыкальный коллектив Jillzay, куда кроме них вошли рэперы Strong Symphony, Six O, Truwer, Юрик Четверг. Они с успехом выступали по всем городам Казахстана и презентовали ряд хитовых синглов.

Важным шагом на творческом пути исполнителя стал выпуск в 2013 году вместе с Niman-ом видео VBVVCTND (расшифровывается как "выбор без вариантов, все, что ты нам дал"). Основная часть снималась в родном поселке артиста, на фоне автозаправочной станции, где в свое время работала его мама, заброшенных домов, голой степи и демонстрировала безысходность прозябания в провинции.

Успех клипа в интернете превзошел ожидания авторов. Количество его просмотров на YouTube в течение нескольких дней достигло полумиллиона. Эта работа заинтересовала также и специалистов. Скриптониту предложил сотрудничество продюсерский центр "Союз" и Gazgolder. После общения с совладельцем "Газгольдера", рэп-исполнителем Василием Вакуленко (Баста), певец получил статус резидента лейбла.

Свой стиль исполнения Скриптонит позиционирует как "казахский рэп". Хотя включить в него что-то этническое казахское не решается, считая, что эту этнику ему пока трудно правильно связать с рэпом. Его стиль – это смешение чего-то из музыки Техаса и Атланты, Нью-Йорка и африканских ритмов плюс, собственно, сам Скриптонит. В одном из своих интервью Адиль так охарактеризовал свою музыку: "Это что–то от трип–хопа, что–то от блюза, где–то соул и рок. Я понимаю, что есть разные музыкальные направления, но свое творчество ни к одному из жанров отнести не могу. Если говорить обобщенно, то это new school hip–hop".


  • Возрастные ограничения: 16+ (для лиц старше 16 лет)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: