18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, картинг
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гала-концерт артистов балета, концерт

Гала-концерт артистов балета, концерт

Гала-концерт в день 80-летия легендарного артиста балета, одного из наиболее значительных танцовщиков XX века, его дуэт с английской балериной Марго Фонтейн, длившийся 17 лет, считается на Западе легендарным.
"Все наши дороги предначертаны пророками, но невидимый пророк внутри нас самих", - Рудольф Нуреев.
"Он был одним из самых привлекательных людей, которых я когда-либо встречал. Его аппетит к жизни и работе был неутолим. Его тело и душа были великолепными проводниками неосязаемой красоты. Он обладал харизмой и простотою земного человека, и неприкасаемой надменностью богов. Окруженный миллионами двуногих существ, он вел уединенную жизнь человека, полностью преданного своей среде, имя которой - танец и только танец. Я не забуду его никогда", - Михаил Барышников.
"Его одержимость, возможно, вытекала из того, что он так поздно начал карьеру танцовщика... Он шел как танк - его нельзя было остановить. Каждый вечер он был на балете или в филармонии. И каждый день, весь день - танец". Михаил Барышников.
В гала-концерте примут участие:
- воспитанники Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева (Уфа);
- победители XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов (Москва) Денис Захаров и Елизавета Кокорева - студенты Московской государственной академии хореографии;
- солистка Мариинского театра, победительница телепроекта «Большой балет» Рената Шакирова (Санкт-Петербург);
- солистка Приморской сцены Мариинского театра, заслуженная артистка Республики Башкортостан Ирина Сапожникова (Владивосток);
- солист Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Ильнур Гайфуллин (Казань);
- лауреат международных конкурсов, резидент-хореограф London Russian Ballet school Дмитрий Антипов (Лондон);
- ведущие солисты Башкирского государственного театра оперы и балета.

Рудольф Нуреев вырос и дебютировал в Уфе. Его путь в стихию танца начался с яркого детского впечатления - вдохновенного исполнения Зайтуной Насретдиновой главной партии в балете "Журавлиная песнь", которое он увидел семилетним мальчиком. Именно этот спектакль предопределил творческую судьбу будущего танцовщика.
В 1953 году Рудольф Нуреев окончил балетную студию при Башкирском государственном театре оперы и балета. В 1955 году в составе коллектива театра он отправился в Москву для участия в Декаде башкирской литературы и искусства. Рудольф Нуреев успешно выступил в партии джигита с шестом - всё в той же "Журавлиной песне", представленной театром в рамках декады, - и получил лестные отзывы критиков и преподавателей Ленинградского хореографического училища им. А.Я Вагановой. В том же году он поступил в училище, где занимался в классе знаменитого педагога Александра Пушкина.


  • Возрастные ограничения: 6+ (для детей старше 6 лет)
  • Год: 2018

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: