16+
Найти
Например, игрушки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Рестораны с блюдами национальных кухонь: «Балкан гриль», «Шок» и другие

Где можно полакомиться Кунг Пао, чевапчичи и свичковой в Уфе

15 сентября 2016 года

Стейк из акулы, лягушачьи лапки, знаменитый острый суп Том Ям, бычьи яйца, утка по-пекински, рулька и свичкова… Иногда путешествовать можно гастрономически и не выезжая за пределы родного города. Где попробовать сербскую, китайскую, чешскую и паназиатскую кухни – расскажем в обзоре!

Паназиатская кухня: «Шок»


Чем отличается: по сути это микс трендов всей азиатской кулинарии. Тут есть отголоски вьетнамской, тайской, малазийской, индонезийской, лаосской, корейской и сингапурской кухонь. Готовятся блюда на раскаленной сковородке wok (она похожа на казан) и очень быстро, так что полезные свойства продуктов сохраняются. В этой экзотической кухне много специй и соусов.

Готовятся блюда очень быстро на раскаленной сковородке wok — полезные свойства сохраняются.

Что в меню: в ресторане «Шок» вместо привычной куриной лапши можно заказать, например, индийский Дал-суп из стейка акулы или Том Кха на кокосовом молоке, вьетнамский Фо Га на основе соуса кимчи или знаменитый острый суп Том Ям – визитная карточка тайской кухни! На горячее можно взять магре из утки в пекинском стиле с крахмальными блинчиками, Кунг Кео Ван – такой тайский зеленый карри с курицей, классический сингапурский wok с тигровыми креветками и кешью или Кунг Пао – очень нежное куриное филе с фруктами и овощами в кисло-сладком соусе. Знакомые всем роллы, салаты с мясом и морепродуктами в меню тоже найти легко.

Средний чек: 400 руб. за блюдо
Где: ул. Карла Маркса, 30

Сербская кухня: «Балкан гриль»


Чем отличается: эту кухня проста, но гедонистична. Сербы – известные мясоеды, у них даже есть мясные пончики! Потому к мясу тут очень трепетное отношение. А, и чуть не забыли, не пугайтесь трудно читаемых названий блюд, наподобие лесковачки уштипци, у всего в меню найдутся расшифровки!

Здесь обязательно стоит попробовать 2 блюда – это плескавица и чевапчичи.

Что в меню: шеф-повар ресторана «Балкан Гриль» Глигорин Желько рассказал, что обязательно стоит попробовать 2 блюда – это плескавица и чевапчичи. Готовится и то, и другое из смеси рубленой говядины и баранины. Плескавица напоминает бифштекс (большая такая котлета), туда ещё добавляется лук, бекон, перец и т.д. А чевапчичи – это сочные мясные колбаски. Чтобы подчеркнуть, что блюдо готовится из качественного мяса, его вкус не перебивают специями, а добавляют только соль. Ещё из фирменного можно заказать сырный пирог Гибаница – готовят его на тонком, как бумага, тесте, добавляют домашний сыр и каймак (густую сметану). Также в меню множество других мясных лакомств, стейков, блюд на гриле.

Средний чек: 700 рублей за блюдо, можно заказывать полпорции.
Где: ул. Менделеева, 141/2

Китайская кухня: «Индокитай»


Чем отличается: в китайской кухне множество знакомых вроде бы продуктов, но приготовленных весьма необычно. Утка по-пекински – это отсюда, а еще, например, карп в кисло-сладком соусе и, конечно же, китайские пельмени — дим-самы. И неизменные лапша и рис. И будьте готовы к тому, что целая порция тут окажется действительно огромной – есть такая негласная традиция в китайских ресторанах – кормить как на убой. Но всегда можно попросить завернуть оставшееся с собой.

Тут вам и лягушачьи лапки в панировке, и осьминожки, и бычьи яйца, и щечки теленка, и древесные грибы, и филе акулы

Что в меню: Тут вам и лягушачьи лапки в панировке, и осьминожки, и бычьи яйца, и щечки теленка, и древесные грибы, филе акулы, утка с манго, по-пекински, по-гонконгски и все что только можно под кисло-сладким соусом. Даже свиную рульку в устричном соусе могут сготовить. И известный острый супчик Том Ям с креветками, кальмарами, мидиями и кокосовым молоком тут тоже имеется! Если у вас есть поддержка (друзья, лучше парочка), можно заказывать Дю Дин Го – такое предложение от шеф-повара, когда вам приносят целую кастрюлю еды. На десерт можно заказать Нангоа или Со Чжи Ма (мякоть тыквы в панировке и чак-чак по-сычуаньски).

Средний чек: 400-700 руб. за блюдо, разброс цен достаточно большой, все зависит от вкусов и аппетита гостей.
Где: ул. Коммунистическая, 80

Чешская кухня: «Пражский пивовар»


Чем отличается: обилием мяса. И главное – чехи мясо умеют готовить так, что закачаешься. Одна нежнейшая Свичкова на сметане чего стоит или знаменитая свиная рулька (Вепржево колено), которую даже вдвоем осилить нереально. К слову, чтобы переварить все эти кнедлики, полевки, гуляши, зелцы, колбаски, запаситесь пачкой Мезима, ибо все либо мучное, либо жирное, либо так вкусно, что дайте два.

Из новинок есть подкопченная на ольховой стружке сочная свиная шея с ананасами гриль, подается под куполом из ольхового дыма – эффектно!

Что в меню: из супчиков можно отведать Старомнестский борщ со сметаной или охотничий суп с уткой, колбаски тут собственного производства, подаются с гарниром из тушеной капусты и картофельными дольками. Хит меню с пометкой «оригинальное блюдо» – «Чешская вкуснятина» – так назвали маринованные и обжаренные говяжьи и свиные вырезки, филе индейки с гарнирами. Из новинок есть подкопченная на ольховой стружке сочная свиная шея с ананасами гриль, подается под куполом из ольхового дыма – эффектно!

Средний чек: 400 рублей за блюдо
Где: Верхнеторговая площадь, 1


↑ Сейчас
Рестораны с блюдами национальных кухонь: «Балкан гриль», «Шок» и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года