18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пабы
Все отзывы о компаниях Уфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости
«Добрые руки», «Любимец» и ещё три фонда в Уфе, где можно взять себе питомца

«Добрые руки», «Любимец» и ещё три фонда в Уфе, где можно взять себе питомца
Без кота и жизнь не та!

16 марта 2017 года

С каких-то пор многим стало мало хвастаться украшениями и машинами – теперь всем породистых животинок подавай. Коты – они и в Африке коты, там, правда, немного худее. Так почему бы не сделать что-то более важное – взять кота из приюта? Такое животное ценнее в разы. Да и какая разница, сколько стоит любящее сердце?



Котокафе «Котейная»

Не так давно в Уфе появилось уникальное место – котокафе. Здесь можно выпить кофе, поесть и покормить милейших постояльцев. Все кошечки, которые обитают в кафе, привитые, чистые, каждая со своей историей и паспортом. Пушистые комочки попадают сюда из городских фондов бездомных животных. На данный момент в «Котейной» 17 котов, среди которых есть дворовые, породистые, игривые и статные. Каждую неделю жителей котокафе осматривает ветеринар, а за чистотой внутри помещения следят администраторы. Любой посетитель за символический взнос в 300 рублей может забрать понравившегося пушистика к себе домой. Размышляющим, взять или не взять, всегда можно просто приходить поиграть с котами. Котокафе работает каждый день с 12 часов дня до 10 вечера, кроме понедельника. Вход обойдётся в 220 рублей.

vk.com/catcafeufa



«Добрые руки»

Этот фонд помощи бездомным животным неспроста получил такое название, а всё потому, что кому попало тут животных не отдадут. Если вы сможете позволить себе содержать кота, то пожалуйста – хоть сфинкса за 1000 рублей можете забрать, обычная стоимость которого 30 тысяч. Волонтёры находят животных, прививают, стерилизуют, после чего через соцсети ищут те самые «добрые руки». Всех мошенников помещают в чёрный список, а с ответственными гражданами, желающими забрать себе кота, заключают договор. Каждый раз в группе «ВКонтакте» бывшие постояльцы передают приветы из новой домашней жизни. Часто организаторы публикуют фотографии котов «до и после», на которых видно, что с обретением семьи коты становятся совершенно другими – довольными, пушистыми. На данный момент в фонде пребывает около 30 кошек, которые с нетерпением ждут свой дом.

vk.com/boodr




«Любимец»

Хорошими делами прославиться можно! Вот и этот фонд помощи бездомным животным прославляется уже долгие годы тем, что помогает кошечкам и собачкам найти нового хозяина. У каждого постояльца есть целый архив фотографий и подробные описания породы, возраста, характера. Зверюшки есть на любой вкус, выбор всегда большой, ведь поток объявлений нескончаем. В день ребята публикуют 5-6 новостей о новых животных, которым нужна помощь, забота и любовь. Стоимость питомца зависит от породы, обычно цена не превышает 500 рублей. Все собранные средства идут на препараты для обработки, наполнители, корм и лечение животных. Кота вам привезут прямо домой, но оставят его только после оценки условий проживания и подписанного договора.

vk.com/lubimec_ufa



«Потеряшки»

Коты как на подбор – вот первое, что бросается в глаза, когда открываешь фотоальбом группы благотворительного фонда «Потеряшки». Привитые от инфекций, с подробным описанием предпочтений и особенностей здоровья. У некоторых питомцев могут быть проблемы с лапками или хвостом, но это не умаляет их очаровательности. Любовь нового хозяина творит чудеса даже с самым печальным котом. У фонда есть еще одна особенность: ребята помогают людям в поиске потерянных животных. Размещая информацию о пропавшем коте в группе, вы сможете быстрее найти своего беглеца. Если коты от вас не сбегают или их вообще никогда и не было, то их можно приобрести в любое время. Милую сердцу кошечку отдадут за взнос фонду в размере 200–300 рублей. После нескольких месяцев пребывания животного с новой семьей вы сможете поделиться радостью в фотоальбомах группы.

vk.com/poteryashki_ufa




«Котопёс»

Кого лучше взять под опеку – щенка или кота? Лучше обоих сразу! Измученных и побитых животных организаторы фонда «Котопёс» лечат, выхаживают, приводят в порядок. Приученных к лотку, стерилизованных питомцев отдают за символическую сумму и в надежные руки. Организаторы постоянно пиарят своих постояльцев, следят за дальнейшей жизнью котов и собак в семье. Пока маленькие котята и взрослые особи не найдут свой будущий дом, они находятся на передержках у волонтеров. На данный момент ещё более 15 котов не нашли своего хозяина. В частности, кот Василий, неважный на вид, но очень добрый и ласковый, ищет любви уже долгое время. В стационаре он находится уже не первый год, но надежду на новую жизнь не теряет. Его и других милых зверушек организаторы смогут привезти в любой район Уфы. За любого понравившегося питомца попросят символический взнос для фонда.

vk.com/kotopec_ufa





P.S: В любом благотворительном фонде у будущих кошатников могут попросить символическую сумму. Эти деньги пойдут на содержание и уход за постояльцами фонда.

↑ Сейчас
«Добрые руки», «Любимец» и ещё три фонда в Уфе, где можно взять себе питомца

Комментарии к статье

Добрый день. Не очень корректно написано про Добрые руки. Мы занимаемся беспородными животными. И отдаем за символический взнос 200-300 р, а бывает и 5 р. главное чтобы семья была хорошая. Хотя тратим на их обработку и стерилизацию куда больше. Благодаря таким *не правильно* на писаным постам рождаются истории о том что мы деньги зарабатываем.
Инна
Добрый день, спасибо за Ваш комментарий. Думаю, очевидно, что любой фонд раздает питомцев за символические 100-200 рублей, как это принято. Как сообщили по телефону в "Добрых руках",в фонде раньше был сфинкс, которого отдали за такую сумму, хотя обычная стоимость такой породы 30 тысяч, это и указали.
Александра Халай
Ужасная статья! Не волонтерство а бизнес прям!
Я
Зато правда:)
Александра Халай
В смысле правда ? Что это бизнес??? Вы вообще о чем.
Инна
Нет не правда! Тот кто так говорит никогда не был волонтёром! И понятия не имеет что такое помогать бездомным!
Я
Что значит бизнес???
Деньги от пристроенных животных они тратят на обеспечение еще множества бездомных. Или думаете,что все волонтеры богачи и имеют возможность обеспечивать сотни животных?
Камила
Люди не правильно поймут вашу статью. Почти желтая пресса
Инна
Я вообще смысла не вижу статьи, выглядит бездушно, читать не приятно, бросились суммы только в глаза, реклама магазина прям..
Фу и ещё раз фууу!
Автор явно не заглядывал в глаза бездомному животному-никогда! И не кормил..
Ксения
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Четыре турпохода на первомайские выходные

Пора сплавляться

27 апреля
Загородные базы недалеко от Уфы, куда можно поехать на майские

Развлечения, отдых и новые цены

26 апреля
5 служб доставки шашлыка в Уфе

Когда на природу ещё рановато, а жареного мяса уже хочется

20 апреля
Люди в городе: Как становятся волонтёрами и сколько времени на это уходит

Спросили у уфимцев, которые не первый год занимаются волонтёрством, с чего для них всё начиналось, какую часть жизни они готовы на это тратить и какие глобальные цели себе наметили.

17 апреля
5 мест в Уфе, где можно дать старой одежде вторую жизнь

Отдать на переработку, пожертвовать или принести на гаражную распродажу, например

12 апреля
Где в Уфе почитать свои стихи и послушать чужие

Зарифмуй это

10 апреля